Найти тему
Блог НикПТ

ЭХО МАГНИТ - ЧУДО

Давно когда в институте ,после тренировки , занятий в институте , сил не было , страшно лень заниматься учёбой и , я в библиотеке нашёл "Искусство быть собой" или другим , Владимира Леви . Прочитав и применив , эту ранее не видимую технику я вдохновился - этот метод зарядил энергией , энтузиазмом и какой то внешней и внутренней силой , она удерживала за столом с учебниками . Потом пробуждало какие новые идеи , делало открытым для возможностей , общения и становилось легко и просто решать все вопросы , которые были не по силам и казались безвыходными .

 Думай и богатей .
Думай и богатей .

Как мы готовились с одним товарищем по группе Сергеем П . к серьёзным экзаменам , если бы мы их не сдали , то пересдача не известно когда и угроза остаться без диплома. И знания у на были очень слабые по всем предметам . Так вот вдохновлённый эхо-магнитом я уговорил и товарища заниматься вместе .

Наша группа 76п3 КГИФК
Наша группа 76п3 КГИФК

Взяв билеты по одному предмету , и учебники стали изучать одну тему , изучив раздел по вопросам стали отвечать другу . А он в это время строго проверял соответствие изложенного по учебнику и комментировал , поправлял.

 Выход есть всегда .
Выход есть всегда .

После пересказа вопросов по теме экзаменационных билетов одним , мы менялись ролями . Вообщем сначала один был студентом , другой преподам , а потом менялись . После такой "игры" , которая нас очень увлекла своим азартом , мы на экзаменах чувствовали себя , ну очень уверенно , подсказывали соседям , даже спорили с экзаменаторами , с научной степенью , а они переспрашивали фамилию удивляясь мной .

В.В.Путин с Сергеем Пайрозяном
В.В.Путин с Сергеем Пайрозяном

Товарищ Сергей П. тоже чувствовал себя превосходно. Я лично только в этот раз понял , как надо трудолюбиво учиться , получая удовольствие от процесса и главное от результата.

Эхо-магнит – это оперативный самогипноз для включения в любую деятельность и состояние.

Сижу за столом. Все приготовлено. Глаза мои закрыты, и я недвижен.

«Я могу писать. Я могу писать. Я могу писать. Я пишу... Я пишу!..» – 8 – 12 раз про себя или полушепотом – с нарастанием, от механической безучастности до страстного требования, – а затем внезапно замолкаю и расслабляюсь, откидываюсь на спинку кресла (глаза по-прежнему закрыты). Пустота... Ничего не хотеть. Не ждать. Не писать! Просто наплевать на все это, на все, совсем, совершенно забыться, исчезнуть... Вот так – вот и чудесно...

Но почему в этой моей блаженной пустоте, словно в гулком колодце, начинает почти немедленно повторяться фраза, почему всплывает, приходит-уходит все то же требование, приказание, заклинание...

Откуда-то изнутри, то смутно, то явственно, подталкивает, искушает, тянет – рука сама хватает ручку и пишет, пишет вот это, только что вами прочтенное... Остановка – застрял, зажался... Прочь...

Отпустить себя обратно, еще раз – бросок в пустоту...

И снова глухим отголоском шевелится, возвращается:«Я могу...» Понеслось дальше. Фразы-формулы-заклинания могут быть какими угодно (только коротко, прицельно – по делу), и весь прием представляет собой наипростейший разговор сознания с подсознанием, разговор, в котором обе стороны дают себе и друг другу пространство и время, не мешая, не перебивая.

Я спокоен. Спокоен. Спокоен...

Мне легко. Мне легко. Легко...

Я работаю. Я работаю. Я работаю...

Три фазы Эхо-магнита: «Заклинание»«Пустота» – «Действие» (состояние). Повторяющимися, многократными циклами.

Вот что происходит в мозгу: кольца нервных цепочек многократно, автоматически повторяют заданные возбуждения снова и снова. Так мозг всегда работает сам. Так мы незаметно для себя, свернуто, производим всякое сознательное усилие, всякое задание себе: вспомнить, сказать, сделать; все это проходит через некий период «проторения» (сознание – подсознание – исполняющие аппараты – обратная связь). По семь раз на дню: забыл фамилию, номер паспорта, телефон... Что мы делаем? Говорим себе: – «Надо вспомнить, сейчас я вспомню» – и отпускаемся...

Как, наверное, многие читатели, я еще со школьных лет замечал за собой одно странное явление. Читаешь какой-нибудь учебник, готовишься к экзамену. Надо... Страниц по пятьсот в сутки, в строгой увязке... Подвергаешь себя бодрой пытке, читаешь, пока хватает чего-то внутри, тужишься...

Но вот момент бунта: нет! Нет более никакой возможности вникать в историческое значение Навуходоносора, хоть молотком вбивай.

Но читать-то надо, сдавать надо...

https://www.ozon.ru/product/iskusstvo-byt-soboy-3456862/?sh=juQkWH_M7g

И вот почему-то тебя начинает усиленно интересовать, что там написано дальше, страничек на пять – десять вперед... Посмотрю-ка, только посмотрю, а по-

том сразу вернусь назад, ну имею же я право взглянуть... А оказывается... Вот с этого бы и... А он вроде ничего, этот Наухогорлонос. Так, ну-с, а чего это ему взбрело в голову отправиться в поход?..

Все иначе, когда изобретешь себе хоть кусочек свободы, все что угодно, кроме того, что надо, любая лазейка даже внутри самого надо. И если она находится, такая лазейка, то оказывается, что вернуться в надо очень легко, потому что этого уже ХОЧЕТСЯ!

Поверьте применяя эту технику в любой сфере , можно не только улучшить результаты , можно достичь невозможного , думаем и действуем !