В летнюю пору овощи становятся все более доступными, как и выбор блюд, в которых их можно использовать. Однако многие рецепты надоедают, и пора их чем-то разнообразить.
Капуста – питательный овощ, который выращивают практически в любой местности. Одним из популярных способов ее приготовления является простое тушение. В таком виде она сохраняет многие полезные вещества и витамины.
Полезная кухня: картофельные оладьи с кабачком
Опытные кулинары понимают, что даже небольшое изменение привычного рецепта может придать обычному блюду совершенно иной вкус. Даже обычная тушеная капуста станет совсем другой, если добавить в нее семена укропа. Кроме того, в капусту можно добавить томатной пасты или томатного сока.
Вкусный завтрак: как сделать оладьи с вареньем внутри
Чтобы блюдо вышло идеальным, нужно придерживаться нескольких важных правил:
− овощ нарезать средними кусками, не слишком мелко;
− масло добавлять в минимальном количестве;
− солить за 10 минут до полной готовности.
Ну и конечно не стоит забывать об экспериментах. На кухне можно пробовать добавки, которые кажутся интересными – так появится возможность получить что-то оригинальное и очень вкусное.
Ирина Бахолдина