Больше всего в детстве я любил листать альбомы своего дедушки. Он всю жизнь проработал фотографом и у него скопилась большая коллекция различных иллюстраций: вырезки из газет с его работами, фотографии, не вошедшие в тираж, а также фотокарточки нашей семьи.
Я мог часами рассматривать эти альбомы, заместо чтения скучных энциклопедий. Ведь, порой, в фото заложено гораздо больше смысла, чем в строках, которые, Бог знает, сколько раз были переписаны.
Опыты подводной фотографии от Луи Мари Огюст Бутон. Этому человеку принадлежит первый портрет под водой, который был снят в 1899 году. Над изобретением первого подводного фотоаппарата работал его брат-инженер.
Однако под водой достаточно плохое освещение, поэтому было решено сделать вспышку. Она представляла собой лампу с бочкой, которая была наполнена кислородом. Благодаря спиртовому раствору в лампе поддерживалось пламя. А специальная груша служила для вдувания в лампу порошка магния, вызывавшего вспышку.
За проявление лени в Персии наказывали поркой по стопам. 1901 год, Государство Персия при Наср-эд-Дин-шахе.
Туристы из Англии устроили пикник на вершине пирамиды Хеопса. 1938 год.
Модель Venetia Day позирует на гоночном болиде Формулы 1, 1971 год.
Йог показал, как нужно сидеть на иглах. Индия, конец 19 века.
Мужчина работает собирателем окурков на улицах города. 1905 год, Париж.
16 апреля 1917 года на площади Казанского собора собрали несколько тысяч инвалидов, потерявших на этой войне, кто руку, кто ногу, кто глаз и просто больные, а также сестры милосердия. Над этой демонстрацией человеческого горя присутствуют знамена с лозунгами: «Отечество в опасности», «Пролитая нами кровь требует войны до победы», «Товарищи-солдаты, немедленно в окопы», «Вернуть Ленина Вильгельму». «На деревяшках и без рук мы вновь готовы взяться за труд для блага родины и свободы», «Да здравствуют временное правительство и совет солдатских и рабочих депутатов», «Мы не прощаем пролитой нашей крови», «Здоровые, замените нас в окопах», «За войну и свободу положим остатки нашей жизни», «Долой Ленина и его последователей»
Надзиратель в женской тюрьме со своими подопечными, заключенными из камеры для белых женщин, 1963 год, Новый Орлеан, США.