Найти тему
Идеальный Рецепт

Хумус с базиликом

Оглавление

Свежий ароматный хумус в средиземноморском стиле. Базилик и кедровые орехи заменяют пасту тахини, используемую в классическом рецепте. Немного томатной пасты добавляет сладости, а табаско - легкой пикантности. Это, своего рода, гармоничное соединение израильского хумуса и итальянского песто!

Хумус, приготовленный по этому рецепту, имел успех у всех, кто его пробовал, так что я надеюсь, вам он тоже понравится!

Ингредиенты:

кедровые орехи : 1/4 стакана

свежий базилик : 2 стакана листьев

чеснок : 3 зубчика (раздавленные)

нут консервированный : 2 банки по 425 гр. (промытый и высушенный)

оливковое масло холодного отжима : 1/4 стакана

вода : до 1/4 стакана (при необходимости)

лимонный сок : 1/3 стакана

соль : от 1 до 1 1/2 ч.л.

соус табаско : несколько капель

томатная паста : 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Высыпьте кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешивайте. Когда большая часть орехов слегка подрумянится, переложите их из сковороды в миску, чтобы они остыли. (Оставьте несколько кедровых орехов для украшения.)

2.

В чашу кухонного комбайна поместите листья базилика и чеснок. Измельчите до мелкой нарезки. Добавьте промытый и высушенный нут, большую часть кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль, томатную пасту и несколько капель табаско.

Пульсируйте несколько раз по несколько секунд, пока хумус не станет однородным. Добавьте еще табаско, соли или лимонного сока по вкусу.

Добавьте воды до желаемой консистенции.

3.

-2

Перед подачей переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте несколькими поджаренными кедровыми орешками. Подавать с дольками лаваша, крекерами или деревенским хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются