Свежий ароматный хумус в средиземноморском стиле. Базилик и кедровые орехи заменяют пасту тахини, используемую в классическом рецепте. Немного томатной пасты добавляет сладости, а табаско - легкой пикантности. Это, своего рода, гармоничное соединение израильского хумуса и итальянского песто!
Хумус, приготовленный по этому рецепту, имел успех у всех, кто его пробовал, так что я надеюсь, вам он тоже понравится!
Ингредиенты:
кедровые орехи : 1/4 стакана
свежий базилик : 2 стакана листьев
чеснок : 3 зубчика (раздавленные)
нут консервированный : 2 банки по 425 гр. (промытый и высушенный)
оливковое масло холодного отжима : 1/4 стакана
вода : до 1/4 стакана (при необходимости)
лимонный сок : 1/3 стакана
соль : от 1 до 1 1/2 ч.л.
соус табаско : несколько капель
томатная паста : 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Высыпьте кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешивайте. Когда большая часть орехов слегка подрумянится, переложите их из сковороды в миску, чтобы они остыли. (Оставьте несколько кедровых орехов для украшения.)
2.
В чашу кухонного комбайна поместите листья базилика и чеснок. Измельчите до мелкой нарезки. Добавьте промытый и высушенный нут, большую часть кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль, томатную пасту и несколько капель табаско.
Пульсируйте несколько раз по несколько секунд, пока хумус не станет однородным. Добавьте еще табаско, соли или лимонного сока по вкусу.
Добавьте воды до желаемой консистенции.
3.
Перед подачей переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте несколькими поджаренными кедровыми орешками. Подавать с дольками лаваша, крекерами или деревенским хлебом.