Это может быть скромная бабушка которая вовсе не просит денег, а продаёт цветы. Может быть цыганка которая объясняя жестами то, что ей и её ребенку не хватает на еду. Может быть ребенок который болеет и нуждается в деньгах на операцию. Примеры могут быть различны, но суть у этих ситуаций одна - энергообмен. Мир в котором мы живем един, и всё способствует для нашего развития. Если мы встретили или заметили человека который имеет нужду, то велика вероятность что мы должны в ней поучаствовать. Может быть даже такое, что на наш взгляд человек который нуждается, не заслуживает нашего участия, однако я бы советовал не судить. Кто знает в какой ситуации мы можем оказаться завтро сами.
Когда мы даём, мы становимся более гибкими, более лояльными, более простыми, открытыми, жертвенными, милосердными. Мы снижаем привязанность к деньгам, особенно если можем отдать последнее, или отдаем при минимуме.
Конечно могут быть ситуации когда милость может быть медвежьей услугой. Я лично стараюсь прочувствовать момент, если вдруг при необходимости дать, внутри я испытываю негативную вспышку, то я отвернусь. Кто знает что будет, быть может твои деньги пойдут во вред для этого человека, помешают его развитию, или вообще создадут угрозу для жизни. Как правило если энергообмен органичный, передача происходит легко. Однако бывают и стереотипы(которые лучше убрать), как например в случае с цыганкой.
Всегда нужно в первую очередь чувствовать ситуацию, полагаться на интуицию, а потом уже давать место рациональному уму. На мой взгляд этот подход будет более верным, так как кто знает жизнь другого человека, его судьбу и причинно-следственные связи по которым он оказался рядом с вами.
Расскажите о вашем опыте энергообмена, милостыни, вашей помощи кому либо, и как это потом на вас повлияло, какие вы сделали выводы, получили опыт, открытия, откровения. Спасибо вам за внимание, и то что дочитали до конца.🤗🙏