Найти тему
Идеальный Рецепт

Смузи боул с апельсином и малиной

Оглавление

Здоровый, фруктовый, освежающий завтрак поможет начать утро с положительных эмоций! Яркое блюдо, богатое витамином С, антиоксидантами и клетчаткой.

Простой и быстрый рецепт – веганский, без молочных продуктов, на растительной основе и приготовлен из 5 ингредиентов! Отлично подходит для завтрака, послеобеденных закусок или даже в качестве полезного десерта! Одобрено детьми!

Главный принцип любого смузи боула и ключ к созданию густой, кремовой текстуры – это замороженные фрукты. Для этого рецепта вам понадобится 2 замороженных банана, один замороженный апельсин и стакан замороженной малины. Используйте только спелые бананы, их кожура должна быть желтой с коричневыми пятнышками. Когда бананы созреют, снимите кожуру, нарежьте и переложите кусочки в контейнер или пакете с застежкой-молнией. Поместите очищенные бананы в морозильную камеру на ночь. Также заморозьте и апельсин, предварительно очистив его от кожуры, семян, а лучше еще и от оболочки.

Конечно же вы можете использовать и свежие фрукты вместо замороженных, но смузи тогда будет иметь жидкую консистенцию, а не густую / сливочную.

Смузи боул не будет полноценным без топпингов. Поэтому обязательно задумайтесь над украшением блюда по своему вкусу. Добавьте свежие фрукты и ягоды для большей сочности, яркости и аромата. Также можно использовать кокосовые хлопья или мюсли для хрустящей текстуры. Семена чиа, семена конопли, сушеные ягоды, миндаль, шоколадные капли – тоже отличные варианты.

Ингредиенты:

очищенные замороженные бананы : 2 шт.

замороженный апельсин : 1 шт. (очищенный от кожуры и сегментов перед замораживанием)

замороженная малина : 1 стакан

цедра апельсина : 1 ст.л.

растительное молоко : от 1/2 до 1 стакана

кленовый сироп или мед : 1-2 ст.л. (по желанию)

ДЛЯ ТОППИНГА:

свежие фрукты и ягоды : малина и апельсин

кокосовая стружка : по желанию

мюсли, орехи, семена чиа : по желанию

Способ приготовления:

1.

Смешайте все ингредиенты для смузи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой однородной консистенции. При необходимости добавьте больше кокосового молока, в зависимости от мощности вашего блендера. (Однако помните, что больше жидкости создает более жидкий смузи, в то время как меньшее количество жидкости создает более густой смузи).

2.

-2

Перенесите смузи в миску и украсьте любимыми топпингами.

Подавайте сразу.