В ответ на пост
Курсы по оказанию неотложной помощи в Белгороде после визита полиции решили перенести на неопределённый срок.
— Организаторы семинара приняли решение о переносе семинара на другую дату (дата открытая) с организацией повышенных мер безопасности: не в жилом доме, с инструментальным контролем наличия оружия и боеприпасов у участников, с паспортным контролем и регистрацией под роспись. Бюрократия? Нет, безопасность. Прежде всего, участников. На [Роскомнадзор] как на [Роскомнадзор], — поделился с «Фонарём» Михаил Золотов.
По словам организатора, даже во время занятия первой группы желающих уже было понятно, что мероприятие пользуется популярностью, и оно оказалось востребовано у белгородцев. «Позитивный настрой и патриотический подъём на лицо. За семинаром внимательно следили по обе стороны фронта: нам нравилось, главному управлению разведки ВСУ не нравилось», — говорит Золотов.
Первые звонки от «славных жителей города Белгорода», как их назвал замначальника УМВД по Белгороду, стали поступать с 13:20, и уже в 13:30 оперативники выехали на место проведения курсов медпомощи, где начали проводить проверку (о ней полиция сообщит только поздно вечером 16 июля — прим. Ф.), сделав акцент на том, что курсы проводили несколько человек, приехавших в Белгород из другого региона.
— В 17:30 все организаторы и участники семинара уже дома пьют чай: претензий и обвинений нет — нарушений закона нет и не было, — заявил «Фонарю» Михаил Золотов, при этом полиция через шесть часов только подтвердит сам факт проверки, но не сообщит о её итогах.