Вкусный рецепт здорового куриного бургера, приготовленного на гриле, приправленного домашним соусом песто из базилика и шпината, тонкими ломтиками моцареллы и сочным томатом
В приготовлении бургеров, лично для меня курица и индейка – самый лучший выбор. Потому что в них меньше насыщенных жиров (чем в красном мясе) и они являются отличным источником постного белка.
Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕСТО:
листья шпината : 3 стакана
свежий базилик : 5 больших листьев
лимонный сок : из 1 лимона
оливковое масло : 2 ст.л.
кедровые орехи или жаренный миндаль : 1 ст.л.
тертый сыр пармезан : 2 ст.л.
чеснок : 2 зубчика
вода : 1 ст.л. (при необходимости)
соль и молотый черный перец : по вкусу
ДЛЯ БУРГЕРОВ:
куриные бедра без кожи и костей : 450 гр. (перетертые в фарш)
соль : 1/4 ч.л.
молотый черный перец : 1/4 ч.л.
моцарелла или другой сыр для бургеров : 4 ломтика
булочки для бургеров : 4 шт.
помидор : 1 шт. (4 ломтика)
красный лук : 1 шт. (4 кружочка)
зеленый салат : по желанию
авокадо : по желанию
Способ приготовления:
1.
Сначала приготовьте песто: добавьте шпинат, базилик, лимон, оливковое масло, орехи, сыр пармезан и чеснок в чашу кухонного комбайна или мощного блендера. Обработайте до однородной массы. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды для более жидкой консистенции. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
2.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте решетку гриля маслом. В большую миску добавьте куриный фарш, 2 столовые ложки песто, 1/4 чайной ложки соли и перца. Руками смешайте ингредиенты и сформируйте 4 котлеты.
3.
Выложите бургеры на решетку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Сверху выложите сыр и жарьте на гриле еще 1 минуту или пока сыр не расплавится.
4.
Разогрейте булочки на гриле и соберите бургер, дополнив его на выбор ломтиком помидора, кружочком красного лука, зеленым салатом или авокадо. Также смажьте нижнюю булочку дополнительно 1 столовой ложкой песто.