Найти тему

5 блюд из тыквенных семечек, которые удивят ваших друзей

Оглавление

Тыквенные семечки — хрустящие, ореховые, очень полезные и невероятно вкусные. Они хороши сами по себе, но что, если приготовить из них что-то необычное?

Вот 5 рецептов блюд с тыквенными семечками, которыми можно не только полакомиться самим, но и удивить своих друзей. Даже если у них самые изысканные вкусы!

Хумус с тыквенными семечками

Хумус с тыквенными семечками
Хумус с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 крупный спелый авокадо
  • 450 грамм консервированного нута, промытого
  • 200 грамм пасты тахини
  • 105 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертого
  • ¾ чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 пучок листьев кинзы с нежными стеблями
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки поджаренных тыквенных семечек

Инструкции

  1. Измельчите авокадо, нут, тахини, сок лайма, чеснок, соль, перец, тмин и кинзу в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 1 минуты.
  2. При работающем комбайне добавьте 2 ст.л. масла, затем продолжайте взбивать, пока хумус не станет очень светлым и кремовым, еще примерно на 1 минуту. Попробуйте и при необходимости посолите.
  3. Переложите хумус в неглубокую миску. Сверху посыпьте тыквенными семечками, кинзой и еще раз сбрызните маслом.

Печенье с кусочками шоколада и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1½ чашки тыквенных семечек
  • 2½ стакана универсальной муки
  • ½ стакан несладкого какао-порошка
  • 2 ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ ложки молотой корицы
  • ¼ ложки испанской копченой паприки
  • 1½ чашки светло-коричневого сахара
  • 1⅓ стакана сахарного песка
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1¼ чашки кусочков горького шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Тем временем смешайте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду, корицу и паприку в большой миске.
  3. С помощью миксера на средней скорости взбейте коричневый сахар, сахар-песок и масло в большой миске, пока они не станут бледными и воздушными, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь после каждого добавления.
  4. Снизьте скорость до минимума; добавьте сухие ингредиенты в 3 захода, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Добавьте шоколад и тыквенные семечки.
  6. Разделите тесто на 18 шариков (примерно ¼ стакана каждый) и разложите между 2 застеленными пергаментом противнями на расстоянии 6 см друг от друга.
  7. Посыпьте морской солью и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся и не станут твердыми.
  8. Достаньте печенье из духовки, дайте остыть и подавайте.

Пирожные с тыквенными семечками

Пирожные с тыквенными семечками
Пирожные с тыквенными семечками

Ингредиенты для основы пирожных

  • 1 чашка тыквенных семечек
  • 8 свежих фиников

Ингредиенты для мусса

  • 1 авокадо
  • 1 спелый банан
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. черники

Инструкции

  1. Добавьте половину тыквенных семечек в блендер и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте финики и вторую часть тыквенных семечек.
  2. Перемешивайте, пока не получится липкое тесто. Возможно, вам придется помочь блендеру, помешивая ложкой. Масса легко прилипает к блендеру.
  3. Сделайте руками 8 маленьких шариков и сдавите их, пока они не станут толщиной 1 см и шириной 6 см. Поставьте основу пирожных в холодильник.
  4. Приготовьте мусс, смешав авокадо, банан, какао и чернику в блендере в течение 1 минуты.
  5. Разложите пирожные на тарелке, положите на каждое по ложке мусса и украсьте свежим фиником.
  6. Подавайте пирожные холодными.

Песто из тыквенных семечек

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла
  • 120 г тыквенных семечек
  • 1 пучок базилика (30 г)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • по 1/2 ст л соли и черного перца

Инструкции

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока у вас не получится прекрасный соус песто. Вы можете смешать его до однородной или более крупной консистенции, если хотите.
  2. Подавайте с начос или в тарталетках, украсив зеленью.

Преимущество этого рецепта в том, что он хранится в холодильнике не менее 2 недель. Когда вы помещаете его в чистую банку для хранения, убедитесь, что вы покрыли смесь хорошим слоем масла, так как оно служит естественным консервантом. Одного сантиметра над соусом песто более чем достаточно.

Тыква, запеченная с пармезаном и семечками

Ингредиенты

  • 1 нарезанная тыква
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм сыра пармезан
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1 стакан несладкой кокосовой стружки
  • 1 чашка кусочков темного шоколада
  • 3/4 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Удалите верхнюю часть тыквы, очистите верх и бока, удалив семена и волокна.
  3. Поместите семена в миску с водой, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите их в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте 30 минут, периодически помешивая. Достаньте противень из духовки.
  4. Сбрызните тыкву оливковым маслом. Посыпьте пармезаном, солью и перцем. Выпекайте 40-50 минут или до светло-коричневого цвета. Полностью остудите на решетке.
  5. Смешайте тыквенные семечки, кокосовую стружку, шоколад и 30 грамм пармезана.
  6. Посыпьте полученной смесью остуженную тыкву и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются