Этот вкусный домашний рецепт готовится с использованием только ОДНОГО ингредиента и не содержит глютена, сахара, орехов, молочных продуктов! Конечно, при желании вы можете подсластить пасту из семян подсолнуха, но это уже дело вкуса.
Чем хороша паста из семечек?
Семечки подсолнуха до краев наполнены всевозможными питательными веществами. В них содержится здоровая доза магния, калия, фосфора, меди, цинка, железа, фолиевой кислоты, а также незаменимых жиров и витамина А, витамина В и витамина Е. Они также содержат 2 г белка на столовую ложку. То есть паста из семечек содержит больше минералов, чем большинство ореховых паст.
Из-за всех этих свойств семечки приносят огромную пользу для здоровья. К ним относятся снижение уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина, а также естественное противовоспалительное действие.
Как приготовить домашнюю пасту из семечек подсолнуха
Как и во всех рецептах пасты из орехов и семян, ее процесс приготовления до смешного прост.
Ингредиенты
- 1 стакан жареных очищенных семечек
- подсластители по вкусу
Инструкции
- Высыпьте семена подсолнечника в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы. В ходе этого процесса семена проходят несколько стадий. Во-первых, они будут измельчены в прекрасную муку. Затем они начнут густеть и образовывать шар, затем однородную густую пасту.
- Делайте это с интервалом примерно в 2-3 минуты, чтобы семена (и машина) не перегревались. Чем дольше вы смешиваете, тем более жидкой будет консистенция домашней подсолнечной пасты.
- Этот процесс может занять всего 2 минуты, 15 минут или даже 30+ в зависимости от мощности вашего оборудования.
- Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ингредиенты, такие как соль, подсластитель, ароматизаторы или другие топпинги, внесите их в массу в самом конце (после достижения желаемой консистенции). Затем еще несколько раз смешайте, чтобы распределить их по пасте.
- Когда домашняя подсолнечная паста будет готова, переложите ее в герметичную стеклянную емкость.
Лучше использовать высокоскоростной блендер, если это возможно. В противном случае процесс может занять немного больше времени, чем указано в рецепте. Однако, если у вас есть кухонный комбайн или блендер средней мощности, не волнуйтесь! Дайте семенам дополнительное время для смешивания, давая машине перерыв каждые пару минут.