Найти в Дзене
Эхо Мордора

Сияющий Запад и Мордорский мрак

Меня тут спросил один знакомый либерал (находящийся в процессе выздоровления), что мол то что в России всё плохо со свободой слова и демократией, уже давно известный факт, но зачем же власть запрещает россиянам проводить "антивоенные митинги", высказывать свою гражданскую позицию и называть СВО "войной".

Я ему ответил, что это абсолютно нормальная практика и сослался на дело "Schenck v. United States" и на заявление Верховного судьи США Оливера Холмса. Знакомый либерал "погуглил", пошевелил мозгами и согласился со мной. Случай оказался не безнадежный. В этой статье я попробую вам, дорогие читатели, вкратце рассказать всю суть.

Дело в том, что все эти жалобные возгласы относительно цензуры и "затыкания ртов", не имеют никакого логического основания. Это работает лишь на уровне животно-эмоциональном. На самом же деле, то что делает сейчас власть в РФ, это очень даже проверенная и рабочая методика по сохранению внутригосударственной стабильности в условиях геополитической турбулентности.

-2

Итак, обратимся к вышеупомянутому делу "Schenck v. United States", которое датировано 1919 годом. Верховный судья США сказал на нём буквально следующее (прямая цитата):

"...когда страна находится в состоянии войны, многие вещи, которые можно было бы сказать в мирное время, являются таким препятствием для ее усилий, что их высказывание не может быть терпимым до тех пор, пока люди воюют, и ни один суд не должен считать их защищёнными конституционным правом. Самая строгая защита свободы слова не защитит человека, ложно выкрикивающего "огонь" в театре и вызывающего панику."

Так сказал Верховный судья, свободных и святых для либералов Соединенных Штатов Америки. А за год до этого юридического прецедента, были внесены поправки в закон о шпионаже. Тогда Конгресс США добавил к уже имеющимся трем правонарушениям, новые девять.

Итак, согласно обновленному закону о шпионаже, запрещается:

  1. Высказывание или действие с намерением воспрепятствовать продаже облигаций Соединенных Штатов;
  2. Произносить, печатать, писать или публиковать любые нелояльные, богохульные, непристойные или оскорбительные выражения или выражения, предназначенные для того, чтобы вызвать неуважение, насмешку, оскорбление или дискредитацию в отношении формы правления Соединенных Штатов;
  3. ...или Конституции;
  4. ...или флага;
  5. ...или униформы армии, или флота;
  6. ...или любые выражения, предназначенные для подстрекательства к сопротивлению Соединенным Штатам или продвижения дела их врагов;
  7. Призыв к любому сокращению производства вещей, необходимых для ведения войны, с намерением воспрепятствовать ее ведению;
  8. Пропаганда, обучение, защита или подстрекательство к совершению любого из этих действий;
  9. Слова или действия, поддерживающие или благоприятствующие делу любой страны, воюющей с нами, или выступающие против дела Соединенных Штатов в войне;

Нарушитель одного из вышеперечисленных пунктов, наказывался штрафом в размере 10 000 долларов или осуждению к двадцати годам (!!!) тюремного заключения. Причем конституционность данного закона была как раз подтверждена на вышеупомянутом деле "Shenck v. United States", с заметкой, что "свобода слова может быть ограничена в военное время". Правительство имеет законное право ограничить свободу слова и считать нарушителями тех граждан, которые "создают явную и реальную опасность для государства".

Всего по этому закону было возбуждено более двух тысяч дел и вынесено около тысячи приговоров. И этот закон с тех пор никто не отменял. Действовал он во время всех конфликтов, в которых участвовали Соединённые Штаты Америки с 1919 года. А ведь кого-то посадили даже на 20 лет.

Либерал скажет, но "це же война, а не какая-то там спецоперация!", на что легко можно возразить примером с теми же США: после Второй Мировой Войны, американцы официально участвовали в 26 крупных конфликтах, причем только 5 из них считаются именно Войнами. Остальные же - операцией, интервенцией, освободительной миссией. К примеру вторжение США и союзников в Сирию ласково называют Военной операцией, а войну в Югославии называют Операция "Союзная сила". Ну да, а вот России говорить "Специальная военная операция на Украине" запрещается, ведь Мордор может только вторгаться, а спецоперации могут проводить только святые США и их блаженные союзники.

Картинка немного устарела, из Афганистана США уже убежали...
Картинка немного устарела, из Афганистана США уже убежали...

Причем, я действительно считаю, что на данный момент Россия проводит именно СВО на Украине, но никак не участвует в войне. Необъявленная война идёт не против Украины, а между Россией и Западом. Причем началась она сразу же после 1945 года. С перерывом, с конца 80-ых до Мюнхенской речи Владимира Владимировича Путина в 2007 году.

Так что не либералам и Западу нас учить жизни, тому как управлять своей собственной страной и по каким ценностям жить. В конце-концов не Россия этот конфликт начала на "скачущем майдане", но именно Россия его закончит!

И выходит, что Запад не так уж и сияет своей свободой? Или мы не такие уж и Мордорские орки?

Спасибо за внимание, подписку, лайки и комментарии :)