Найти тему

Стоит ли верить в суеверия или это бред?

Суеверия, стоит ли в них верить?

Вокруг нас происходят различные события, определенные действия, какие-то вещи. И их возникновение связывается с суевериями. Верите ли вы в приметы?.. Казалось бы, ерунда. Кто-то верит практически слепо в любую. Кто-то твёрдо не верит, полагаясь на науку, сильную волю или религию, порицающую суеверия. А иные – не обращают внимания на большинство примет, но фанатично верят в некоторые – в те, что оправдались в их жизни. Итак, разберемся.

Примета – определённое событие, означающее, что произойдёт другое определённое событие, существенно влияющее на жизнь. Проще говоря, примета – предупреждающий знак на дороге судьбы.

Приметы делятся на плохие и хорошие. 

Задавались ли вы вопросом: «Почему люди верят в приметы?». Ответ очевиден: «Чтобы успокоиться, снять тревогу пред лицом неизвестности. А так же быть в контакте с подсознанием, а значит чувствовать себя более целостным и живым». Вы согласны?

 А теперь вопрос: «Почему люди не верят в приметы?». И на это есть ответ: «Чтобы отгородиться от подсознания, если отношения с ним натянутые. Победить подсознание, опровергая его знаки-приметы. Защититься от негатива, полагаясь на свои силы».

 Какие суеверия часто нас окружают? Заставляют обратить на себя внимание и поддаться их влиянию и необратимости. 

Плохие.

1. Ничего не передавать через порог.

Раньше именно в этом месте закапывали прах умерших людей. Язычники считали, что порог разделяет мир живых и мертвых. А когда человек передает что-либо через порог, он тревожит души умерших. 

2. Не показывать малыша первые 40 дней.

В язычестве считалось, что ребенок — это чье-то перерождение и он приходит из мира мертвых. А переход с того света длится 40 дней. Поэтому и нужно беречь его от негатива, чтобы он не остался во власти тьмы. Скептики нашли объяснение этому суеверию в медицине: в течение этого периода у ребенка формируется иммунитет, а другие люди могут быть переносчиками микробов и вирусов, о которых они сами даже не подозревают.

3. Не выбрасывать мусор вечером.

Считалось, что на мусор, вынесенный после заката, непременно накинутся злые духи. Но и оставлять его на ночь тоже не рекомендовалось — защитники дома могли обидеться и уйти.

Хорошие.

1. Присаживаться перед дальней дорогой или поездкой.

В нашем мире практически все слышали про домового и про то, что его стоит задабривать. Вот это действие — одно из таких. Считается, что перед отъездом стоит присесть и вслух перебрать все упакованные вещи, тогда невидимый сожитель не будет гневаться на то, что с ним не попрощались.

2. Без страха вернуться домой за оставленной вещью.

Если вы все же рискнули вернуться и вызвать гнев духов вашей квартиры, народ придумал защитный ритуал — посмотреть в зеркало и показать язык. А вот психологи уверяют, что это полезный способ вспомнить о еще какой-нибудь забытой вещи. 

3. Постучать по дереву «на удачу».

В дохристианское время веровали, что в дереве живут духи, которые способны защитить человека. А стук по дереву использовали, чтобы приглушить свой голос на тот случай, если сам себя перехвалил. 

Ну, и ещё куча разных суеверий…

И подводя итог, сделаем вывод о том, что верить в суеверия в принципе – полезно. Контакт с подсознанием благотворнее для здоровья, чем игнор.

Всем удачи и добрых событий в жизни!