Часто покупаем и готовим мясо птицы. Курицу или филе индейки. Недавно обнаружила в продаже стейки индейки. Мясо показалось мне вкуснее, чем филе. Стоят у нас такие стейки индейки по 410 рублей за килограмм. Дорого? Сейчас все дорого.
Наш рецепт:
- выкладываем стейки на сковороду (льем немного масла);
- репчатый лук нарезаем полукольцами (я кладу штуки три средних луковиц);
- чеснок мельчим по методу Джейми Оливера, предварительно раздавив дольки ножом (тоже штучки 3);
- корень имбиря;
- специи и соль (по вкусу);
- зелень ( у меня был зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, стебли сельдерея).
Тушим наше блюдо. Довольно быстро готовится. Минут двадцать. Периодически переворачиваем мясо. Наше основное блюдо готово.
На гарнир просто отварила белый рис. Помните секретик по поводу риса? Промываем семь раз. Секрет от бабушки. Тогда ваш рис будет рассыпчатым, а не клейкой массой.
С салатом из огурцов и помидорок черри получилось вкусно.
Покупали стейки индейки? Как вам? Какая у вас цена?