Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Шашлык «Июль». Маринуем курицу на даче и жарим нежный ароматный шашлык

Как замариновать шашлык из курицы? Этим вопросом задаются практически все любители отдыха на природе. Мы ездим на дачу летом почти каждые выходные, а иногда живем здесь с детьми неделю или более, поэтому перепробовали множество разных способов, из которых выбрали самые любимые. Чаще всего мы используем два варианта маринада: Сегодня речь пойдет о втором способе. Но для меня важно использовать максимально то, что растёт и благоухает у меня в саду и огороде именно сейчас, так что… идём в сад за вдохновением и приступаем! ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ Режем мясо крупными кубиками. Выкладываем слоем в большую высокую форму. У нас есть на случай большого количества шашлыка стеклянный чан от аэрогриля. Выкладываем на мясо зелень, смородину, душистый перец. Солим. Поливаем бальзамическим уксусом. Раскладываем порезанные помидоры на мясо. Режем репчатый лук кольцами и выкладываем сверху на помидоры. Сверху кладём ещё один слой мяса и все повторяем. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем
Оглавление

Как замариновать шашлык из курицы? Этим вопросом задаются практически все любители отдыха на природе.

Мы ездим на дачу летом почти каждые выходные, а иногда живем здесь с детьми неделю или более, поэтому перепробовали множество разных способов, из которых выбрали самые любимые. Чаще всего мы используем два варианта маринада:

  1. на кефире
  2. томатный.

Сегодня речь пойдет о втором способе. Но для меня важно использовать максимально то, что растёт и благоухает у меня в саду и огороде именно сейчас, так что… идём в сад за вдохновением и приступаем!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

  • куриная или индюшачья грудка
  • помидоры
  • репчатый лук
  • листья и ягоды смородины (у меня красная сейчас в самом соку)
  • свежие петрушка, укроп прямо со стеблями, базилик
  • хорошая соль
  • душистый перец
  • бальзамический уксус
  • рафинированное оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Режем мясо крупными кубиками. Выкладываем слоем в большую высокую форму. У нас есть на случай большого количества шашлыка стеклянный чан от аэрогриля.

Выкладываем на мясо зелень, смородину, душистый перец. Солим. Поливаем бальзамическим уксусом.

Раскладываем порезанные помидоры на мясо.

Режем репчатый лук кольцами и выкладываем сверху на помидоры.

Сверху кладём ещё один слой мяса и все повторяем. Поливаем оливковым маслом.

Перемешиваем все руками, продавливая немного помидоры и смородину.

Закрываем посуду с шашлыком пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Нанизываем на шампуры, разделяя куски мяса помидорами и луком.

Шашлык на шампурах.
Шашлык на шампурах.

Разжигаем мангал, делаем средние по температуре угли.

Жарим, поворачивая каждый шампур для равномерной прожарки.

Шашлык из курицы на мангале.
Шашлык из курицы на мангале.

Выглядит уже аппетитно!

Жарим шашлык
Жарим шашлык

Минут через 25-30 снимаем готовый шашлык с шампуров.

Шашлык из курицы готов
Шашлык из курицы готов

Подаём с салатом из свежих овощей и сухим вином. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с салатом
Шашлык из курицы с салатом

Если рецепт понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой канал! Мне будет очень приятно!