Поверьте, с такой кашей и мяса не надо. Но если вы мясоежка, и без мяса - никак, то это будет отличный гарнир и к мясу, и к рыбе. Итак начнём. Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду. Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Лук мелко режем. Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Тем временем режем морковь и пастернак соломкой. Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ. Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости. Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы. Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков. Добавляем специи.
Обязательно приготовьте пшено по этому рецепту. Это тааак вкуснооо 😋. И самостоятельное блюдо, и гарнир
30 июля 202230 июл 2022
40,2 тыс
2 мин