Найти тему

Обязательно приготовьте пшено по этому рецепту. Это тааак вкуснооо 😋. И самостоятельное блюдо, и гарнир

Оглавление

Поверьте, с такой кашей и мяса не надо. Но если вы мясоежка, и без мяса - никак, то это будет отличный гарнир и к мясу, и к рыбе.

Итак начнём.

Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

-2

Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.

-3

Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком.

-4

Лук мелко режем.

Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

-5

Тем временем режем морковь и пастернак соломкой.

-6

Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.

-7

Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.

-8

Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.

-9

Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.

Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.

-10

Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.

Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу.

-11

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

-12

За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.

-13

Добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.

-14

В самом конце выкладываем в сковороду измельчённый чеснок и помидоры. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.

-15

И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась!

-16

При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью.

-17

✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Пшено - 2 стакана

Кипяток - 4 - 5 стаканов

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Пастернак - 0,5 шт (100 г)

Кабачки - 1 шт (300 г)

Баклажаны - 2 шт (300 г)

Помидоры - 3 шт

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек

Орегано - 2 - 3 щепотки

Базилик - 1 ч ложка без верха

Соль, перец по вкусу

А это короткий видео рецепт:

👉А это идеальный рецепт Маринованных хрустящих кабачков на зиму для тех кто живёт в квартире

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, в комментариях пишите, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #гарнир #кухня #ужиндлявсейсемьи #кашарецепт #сад и дача #полезные советы #путешествия