Пирог получается такой нежный, с хрустящей корочкой. В меру сладкий, не приторный, с ярким ароматом абрикосов.
Первым делом готовим начинку, так как ей надо остыть.
▪️ 600 гр. уже очищенных абрикосов
▪️ 100 гр. сахарного песка
▪️ 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Абрикосы моем, очищаем от косточек, отмеряем нужное нам количество и режем кусочками. Отдельно смешиваем сахар и крахмал. Далее перекладываем всё в ковш с толстым дном и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Пока начинка остывает займёмся тестом:
▪️ 100 гр. сливочного масла
▪️ 100 гр. сахарной пудры
▪️ 300 гр. муки
▪️ 2 яйца
Муку перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем к ним масло.
Начинаем руками всё вымешивать, чтоб не осталось крупных кусков масла, а была равномерная крошка. К этой крошке добавляем яйца.
Замешиваем тесто. Оно будет гладкое и эластичное. Распределяем 3/4 теста по форме.
Заливаем в форму нашу начинку.
Из оставшегося теста вырезаем полосочки и формируем на пироге рисунок «корзинку»
Выпекаем в духовке при 180’ час.
Достаём, охлаждаем в форме. Затем перекладываем на тарелку.
И отрезаем себе кусочек летнего лакомства)
Всем приятного чаепития ❤️
#тарт #пирог #абрикосы #тесто #песочный пирог #песочное тесто #пирог с абрикосами #торт #рецепт #дети