Все дети любят мармелад, да и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным десертом. Сегодня предлагаем сделать домашний мармелад. Никаких красителей, ароматизаторов, консервантов. Все только натуральное. Ягоды не подвергаются никакой термической обработке. Готовим мармелад из земляники, но по такому же принципу можно готовить лакомство и из других ягод и фруктов. Обратите внимание, что в некоторых ягодах, таких как земляника, малина, клубника, содержатся кислоты, которые препятствуют желированию, поэтому количество желатина следует увеличить в 1,5 раза. Время приготовления: 5 минут на подготовку, 4-6 часов на застывание. Количество порций: 8. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. 2. Желатин заранее залить холодной водой, оставить для набухания. Землянику помыть, дать жидкости стечь. 3. Высыпать в чашу кухонного измельчителя. Пробить до получения однородного пюре. Если хотите избавиться от ягодных косточек, массу следует пропустить через мелкое сито. 4. Переложить в
Мармелад из земляники: натуральное лакомство для детей
17 июля 202217 июл 2022
392
1 мин