И всё-таки готовить сладости я люблю больше, чем всё остальное. Поэтому сегодня хочу поделиться классным рецептом очень вкусных яичных тартов. Или по-простому корзиночек с яичным кремом. Пошаговый рецепт внизу в описании 😉
Ингредиенты:
- 400 г слоёного бездрождевого теста (1 упаковка из 2х листов)
- 30 г муки
- 225 г молока 3,2%
- 100 мл воды
- 120 г сахара
- 4 желтка яичных
- Цедра 1 среднего лимона
Приготовление:
1. Тесто заранее размораживаем.
2. Моем лимон и аккуратно снимаем с него цедру овощичисткой без белой части. Или можно натереть на мелкой терке цедру.
3. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонную цедру. Доводим до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешиваем. После закипания убавляем на минимум и помешивая варим 2-3 минуты до золотистого цвета сиропа. Оставляем остужаться.
4. Смешиваем в сотейнике с толстым дном молоко, муку и щепотку соли. Размешиваем до однородности, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна достигнуть консистенции жидкой сметаны.
5. В несколько заходов, постоянно размешивая ввести сироп в молочную смесь. Процеживаем крем через мелкое сито, остужаем до комнатной температуры.
6. Отделяем желтки от белка. Смешиваем желтки с кремом при помощи венчика до однородной массы. Белки нам не понадобятся.
7. Немного подпыляем мукой стол и выкладываем на нее тесто. Раскатываем пласт теста в прямоугольник.
8. Затем скатываем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Рулет должен получиться плотным, без воздушных зазоров.
9. Сформировав рулет, нарежьте его ломтиками толщиной 1-1.5 см. У меня получилось 12 штучек.
10. Формочки для тарталеток смажьте маслом, если у вас металлическая форма. Возьмите ломтик рулета, положите его плашмя на посыпанную мукой рабочую поверхность и большим пальцем вдавите серединку. Поместите кружок из теста на дно формочки и вдавите его пальцами, поднимая до краев и на несколько миллиметров выше. Расправляем края, чтобы получились своеобразные тарталетки или корзиночки.
11. Затем разливаем крем по формочкам немного не доходя до края.
12. Ставим в духовку предварительно разогретую до 190-210 градусов на режим верх-низ на 20-25минут (смотрите по своей духовке! Вам может понадобиться больше или меньше времени).
Приятного чаепития!
#яичныетарты #еда #готовка #рецепт #выпечка #десерт #кчаю #паштельдената #Яичныйтарт