Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Готовим яичные тарты: навеяно португальскими Паштел де Ната

И всё-таки готовить сладости я люблю больше, чем всё остальное. Поэтому сегодня хочу поделиться классным рецептом очень вкусных яичных тартов. Или по-простому корзиночек с яичным кремом. Пошаговый рецепт внизу в описании 😉

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного бездрождевого теста (1 упаковка из 2х листов)
  • 30 г муки
  • 225 г молока 3,2%
  • 100 мл воды
  • 120 г сахара
  • 4 желтка яичных
  • Цедра 1 среднего лимона
-2

Приготовление:

1. Тесто заранее размораживаем.

2. Моем лимон и аккуратно снимаем с него цедру овощичисткой без белой части. Или можно натереть на мелкой терке цедру.

-3

3. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонную цедру. Доводим до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешиваем. После закипания убавляем на минимум и помешивая варим 2-3 минуты до золотистого цвета сиропа. Оставляем остужаться.

4. Смешиваем в сотейнике с толстым дном молоко, муку и щепотку соли. Размешиваем до однородности, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна достигнуть консистенции жидкой сметаны.

5. В несколько заходов, постоянно размешивая ввести сироп в молочную смесь. Процеживаем крем через мелкое сито, остужаем до комнатной температуры.

-6

6. Отделяем желтки от белка. Смешиваем желтки с кремом при помощи венчика до однородной массы. Белки нам не понадобятся.

7. Немного подпыляем мукой стол и выкладываем на нее тесто. Раскатываем пласт теста в прямоугольник.

8. Затем скатываем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Рулет должен получиться плотным, без воздушных зазоров.

-9

9. Сформировав рулет, нарежьте его ломтиками толщиной 1-1.5 см. У меня получилось 12 штучек.

-10

10. Формочки для тарталеток смажьте маслом, если у вас металлическая форма. Возьмите ломтик рулета, положите его плашмя на посыпанную мукой рабочую поверхность и большим пальцем вдавите серединку. Поместите кружок из теста на дно формочки и вдавите его пальцами, поднимая до краев и на несколько миллиметров выше. Расправляем края, чтобы получились своеобразные тарталетки или корзиночки.

11. Затем разливаем крем по формочкам немного не доходя до края.

-12

12. Ставим в духовку предварительно разогретую до 190-210 градусов на режим верх-низ на 20-25минут (смотрите по своей духовке! Вам может понадобиться больше или меньше времени).

Приятного чаепития!

#яичныетарты #еда #готовка #рецепт #выпечка #десерт #кчаю #паштельдената #Яичныйтарт

Еда
6,23 млн интересуются