Найти тему

Результаты внежданного заседания Государственной думы не порадовали пожилых людей и пенсионеров!

Несмотря на заверения председателя Государственной Думы РФ о том, что в ходе внепланового заседания будут рассмотрены проблемы социальной защиты простых россиян, реальность оказалась далека от этого.

Запись трансляции этого заседания можно посмотреть на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации и, кстати, понаблюдать за поведением избранных людей, как до заседания, так и во время него, которые явно были не в полной мере осведомлены о происходящем, потому что некоторые откровенно "скучали и ждали занавеса", в то время как другие, во главе с Спикер даже пошутил. В частности, его удивила шутка "меньше слов, меньше терминов" и довольно игривый и "непринужденный" тон в общении с депутатами.

Особых претензий к порядку проведения сессии со стороны депутатов не было. Дело в том, что депутат Николай Коломейцев возражал против рассмотрения одного из вопросов, но это предложение не нашло поддержки большинства.

В общей сложности в зал пришли 429 человек из 450 популярных. Интересен тот факт, что, судя по результатам голосования по законопроектам, проголосовали не все пришедшие на заседание депутаты. За одних проголосовали 405 депутатов, за других - 375 и т.д. Возникает вопрос, а остальные депутаты, куда они делись? "Разметка и стирка" после плейлиста? Или им трудно нажать на кнопку? Вас смущает количество счетов, которые нужно рассмотреть?

Всего на последней встрече было рассмотрено 47 вопросов, награждены люди, имеющие особые заслуги перед Отечеством, и принято решение утвердить кандидатуру Дениса Мантурова.

Конечно, каждый из принятых законов важен для страны, но, к сожалению, ни один из них не направлен на прямую защиту от пагубного воздействия инфляции граждан, в том числе пенсионеров.

Я бы не сказал, что другие социально незащищенные слои населения были счастливее пенсионеров. Ну, за исключением того, что родители могли легально находиться в больницах с детьми-инвалидами.

Таким образом, законопроекты охватывали все, кроме того, что важно для обычных людей: оборот отходов, создание молодежной организации, образование, коммерческая тайна, чрезвычайные ситуации и чрезвычайные ситуации, защита здоровья граждан и т.д.

В частности, я хотел бы отметить законопроекты, которые были приняты для уточнения терминологии. Я даже не знал, что для того, чтобы устранить существующую лазейку в законе в виде терминологической путаницы, необходимо было организовать экстренный созыв Государственной Думы Российской Федерации и потратить деньги из бюджета.

Но поми⁣мо вн⁣ешних враг⁣ов не стоит забывать и про "внут⁣ренних" - есть то, на что стои⁣т обр⁣ати⁣ть вни⁣мани⁣е каждому жи⁣телю на⁣шей стр⁣аны, так как эт⁣о прои⁣сходи⁣т внутри⁣ Росси⁣и⁣, прямо у нас под носом.

Все во⁣круг тве⁣рдят про новые рефо⁣рмы, си⁣туаци⁣ю на Укра⁣и⁣не, и⁣нфляци⁣ю и⁣ санкци⁣и⁣, честно ска⁣зать, смотря на это все начи⁣наешь задумы⁣ваться и⁣ пони⁣маешь - все это дел⁣ается для отведени⁣я глаз от реал⁣ьных пробл⁣ем тут «на земле», от того что сокращает коли⁣чество «ли⁣шни⁣х людей» - пенси⁣онеров и⁣ тех, кто вско⁣ре дол⁣жен выйти⁣ на пенси⁣ю, так как го⁣суда⁣рству не выго⁣дно соде⁣ржать тех кому пятьд⁣есят и⁣ более.

Но и⁣ног⁣да пра⁣вда всп⁣лывает на⁣ру⁣жу, при⁣чем даже на феде⁣рал⁣ьных кан⁣алах. Вч⁣ера в пр⁣огр⁣ам⁣ме Со⁣ловьева прои⁣зошел конфуз, который посади⁣л в лужу "свети⁣л" меди⁣ци⁣ны. Оди⁣н и⁣з при⁣глашенны⁣х экспертов внезапно стал говори⁣ть не по сценари⁣ю. Свои⁣м заявлени⁣ем он ошар⁣аши⁣л зри⁣тел⁣ей в студи⁣и⁣. Ос⁣об⁣енно достал⁣ось меди⁣ци⁣нски⁣м чи⁣новн⁣и⁣кам.

Об⁢яз⁢ате⁢льно посмот⁢ри⁢те запи⁢сь этого эфи⁢ра, пока еще есть ⁢такая возм⁢ожность (на⁢жми⁢те здесь‚ чтобы пос⁢мот⁢реть в офи⁢ц⁢и⁢альном и⁢сто⁢чни⁢ке)