Несмотря на заверения председателя Государственной Думы РФ о том, что в ходе внепланового заседания будут рассмотрены проблемы социальной защиты простых россиян, реальность оказалась далека от этого.
Запись трансляции этого заседания можно посмотреть на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации и, кстати, понаблюдать за поведением избранных людей, как до заседания, так и во время него, которые явно были не в полной мере осведомлены о происходящем, потому что некоторые откровенно "скучали и ждали занавеса", в то время как другие, во главе с Спикер даже пошутил. В частности, его удивила шутка "меньше слов, меньше терминов" и довольно игривый и "непринужденный" тон в общении с депутатами.
Особых претензий к порядку проведения сессии со стороны депутатов не было. Дело в том, что депутат Николай Коломейцев возражал против рассмотрения одного из вопросов, но это предложение не нашло поддержки большинства.
В общей сложности в зал пришли 429 человек из 450 популярных. Интересен тот факт, что, судя по результатам голосования по законопроектам, проголосовали не все пришедшие на заседание депутаты. За одних проголосовали 405 депутатов, за других - 375 и т.д. Возникает вопрос, а остальные депутаты, куда они делись? "Разметка и стирка" после плейлиста? Или им трудно нажать на кнопку? Вас смущает количество счетов, которые нужно рассмотреть?
Всего на последней встрече было рассмотрено 47 вопросов, награждены люди, имеющие особые заслуги перед Отечеством, и принято решение утвердить кандидатуру Дениса Мантурова.
Конечно, каждый из принятых законов важен для страны, но, к сожалению, ни один из них не направлен на прямую защиту от пагубного воздействия инфляции граждан, в том числе пенсионеров.
Я бы не сказал, что другие социально незащищенные слои населения были счастливее пенсионеров. Ну, за исключением того, что родители могли легально находиться в больницах с детьми-инвалидами.
Таким образом, законопроекты охватывали все, кроме того, что важно для обычных людей: оборот отходов, создание молодежной организации, образование, коммерческая тайна, чрезвычайные ситуации и чрезвычайные ситуации, защита здоровья граждан и т.д.
В частности, я хотел бы отметить законопроекты, которые были приняты для уточнения терминологии. Я даже не знал, что для того, чтобы устранить существующую лазейку в законе в виде терминологической путаницы, необходимо было организовать экстренный созыв Государственной Думы Российской Федерации и потратить деньги из бюджета.
Но помимо внешних врагов не стоит забывать и про "внутренних" - есть то, на что стоит обратить внимание каждому жителю нашей страны, так как это происходит внутри России, прямо у нас под носом.
Все вокруг твердят про новые реформы, ситуацию на Украине, инфляцию и санкции, честно сказать, смотря на это все начинаешь задумываться и понимаешь - все это делается для отведения глаз от реальных проблем тут «на земле», от того что сокращает количество «лишних людей» - пенсионеров и тех, кто вскоре должен выйти на пенсию, так как государству не выгодно содержать тех кому пятьдесят и более.
Но иногда правда всплывает наружу, причем даже на федеральных каналах. Вчера в программе Соловьева произошел конфуз, который посадил в лужу "светил" медицины. Один из приглашенных экспертов внезапно стал говорить не по сценарию. Своим заявлением он ошарашил зрителей в студии. Особенно досталось медицинским чиновникам.