- Ваши лайки👍, подписка и дочитывание моего контента - неоценимая поддержка моего труда🙋🏻♂️
Ни один другой волк в мире не может предложить такую окраску, как арктический волк. Он очень уникален из-за места, где он был найден. В то время как некоторые виды волков имеют белую окраску, этот почти полностью белый. Однако местами бывают оттенки жёлтого, серого и чёрного.
Их общий размер будет зависеть от того, где они живут. Некоторые из них весят всего около 34 кг., другие могут весить до 56 кг.. Некоторые из них имеют длину около метра, другие в два раза длиннее, около 2 метров.
Диета.
Из-за местоположения арктических волков они очень ограничены, когда речь идёт о запасах пищи, которую они могут потреблять. Обычно они охотятся на карибу и овцебыков. Поскольку эти животные намного крупнее, для успешного уничтожения одного из них требуется групповая работа. Несмотря на то, что они отличные охотники, их добыча часто уходит, прежде чем они переходят в атаку со всех сторон.
У арктических волков очень острые зубы, а также мощные челюсти. Они способны вгрызаться в плоть и ломать кости пойманных животных. Они могут съесть более 9 кг. мяса за один раз, так как до следующего приёма пищи может пройти некоторое время, поэтому они съедают всё, что могут.
Из-за мороза большое животное, которое они убивают, может дать достаточно еды для всей волчьей стаи в течение нескольких дней. В этом случае они будут по очереди кормиться, а также защищать добычу от других животных. Однако бывают и другие случаи, когда им приходится неделями обходиться без еды вообще. Им иногда приходится двигаться в соответствии с движениями своей добычи. В противном случае есть риск остаться без добычи.
Для молодых щенков, которые находятся за пределами логова матери, но ещё недостаточно взрослые, чтобы охотиться, им тоже необходимо мясо. Чтобы получить его, волки из стаи кормят их мясом, которое отрыгывают.
- Из-за сильного холода, в котором живёт арктический волк, у них два толстых слоя меха. Внешний слой становится толще с наступлением зимних месяцев. Их первый слой помогает сформировать водонепроницаемый барьер для кожи. В результате температура их тела может оставаться достаточно высокой даже в сильный мороз.
Среда обитания.
На Аляске живёт большинство диких арктических волков. Они могут ходить по мёрзлой земле благодаря тому, как устроены их ноги. Их мягкие лапы обеспечивают хорошее сцепление при ходьбе. Мало того, что они могут выдерживать очень низкие температуры, они, также хорошо ориентируются как днём, так и ночью.
И в Гренландии, и в Канаде есть арктические волки, которые также встречаются в разных местах. Вокруг Аляски естественная среда обитания этих волков была неприкасаемой из-за того, что земля слишком холодная для людей.
Поведение.
Некоторые считают, что арктический волк по своей природе одиночка, но это не так. Те, кого видели в одиночестве, могут быть вдали от своей стаи в поисках еды. Они также могут быть сами по себе, пытаясь создать свою собственную стаю. Размер этих групп может быть от пары волков до двадцати.
- Как правило, размер стаи будет зависеть от того, сколько еды им доступно.
Эти волки очень территориальны. Тем не менее, у большинства из них есть в пределах 160 км., которые они могут преодолеть в пределах своего домашнего ареала. Они обильно метят свою территорию мочой и собственным запахом.
- Как и в случае с большинством видов волков, спариваться могут только альфа-самец и бета-самка. Это часто является причиной того, что молодые волки в возрасте около двух лет отправляются в путь самостоятельно. Стремление к спариванию очень распространено, и это побуждает их создавать свою собственную стаю, где они могут спариваться.
Примерно через месяц после спаривания самка начнет искать место, где для родов, и часто тратит много времени, копаясь в слоях льда, чтобы соорудить логово.
Очень важно, чтобы у неё было безопасное место для рождения детёнышей. После родов волчата не могут слышать и видеть, поэтому они полагаются на инстинкты и обоняние, чтобы выжить под опекой волчицы в первые пару месяцев жизни.
Ей нужно будет оставлять их время от времени, чтобы она могла добыть еду для себя. И в такие моменты волчата становятся уязвимыми. Примерно в возрасте 3 месяцев, они присоединяются к остальной части стаи. Вся стая сделает всё возможное, чтобы помочь этим молодым выжить.