Друзья, всех приветствую на своём канале «Юня на кухне»! Что может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день. Сегодня приготовим с вами красивое и вкусное блюдо на каждый день и в праздник! Это блюдо удобно тем, что одновременно готовим вкусный картофель на гарнир и основное блюдо!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица целая - 1 шт
- картофель - 600 г
- лук репчатый - 2 шт
- майонез - 120 г
- кари - 1 ст л
- паприка - 1 ст л
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Начнём с соуса, в котором будет мариноваться курица. Для этого в миске соединяем паприку, кари, майонез, перец и соль. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Соус готов
Шаг 2. Затем берём курицу, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Желательно брать охлаждённую пиццу, но если у вас замороженная, то медленно разморозьте ее, переложив из морозилки в холодильник
Шаг 3. Разрезаем курицу по грудке, переворачиваем ее и хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Обмазываем курицу нашим маринадом, оставим немного соуса для картофеля. Оставляем курицу мариноваться в таком виде минимум 30 минут
Шаг 4. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными ломтиками
Шаг 5. Добавляем к картофелю оставшийся соус и тщательно перемешиваем
Шаг 6. Лук очищаем и нарезаем кольцами. На дно формы для запекания выкладываем лук
Шаг 7. Сверху распределяем ломтики картофеля
Шаг 8. На картофель выкладываем тушку курицы. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
Шаг 9. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 30 до появления румяной корочки
Вкуснейший ужин готов! Подаём к столу! Приятного аппетита!!!