Всем привет! С вами Мила. Готовлю блюдо из самой простой и доступной, но очень вкусной и полезной рыбы. Этот рецепт часто выручает, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Если вы следите за своей фигурой и желаете разнообразно питаться, то такой рецепт обязательно вам пригодится. Также это блюдо отлично смотрится и на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления :
- Свежий минтай- 3 шт.
- Помидоры- 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Черный перец молотый, соль- по вкусу
- Мука - 3 ст/л для обвалки рыбы.
- Масло растительное - 2 ст/л для жарки.
Минтай – недорогая полезная рыба с небольшим количеством костей - отличный вариант для семейного ужина.
Рыбу чистим, моём, отрезаем плаваники, сушим тушки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Натираем каждую рыбку чёрным молотым перцем
Обваливаем куски рыбы в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки 7-8 минут с одной стороны.
Мытые помидоры нарезаем кольцами, репчатый лук- полукольцами
Аккуратно переворачиваем рыбку на другую сторону.
Сверху на каждую тушку выкладываем нарезанный лук и кружочки помидоров.
Накрываем крышкой и обжариваем 7-8 минут.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Равномерно распределяем натертый сыр на каждой тушке.
Накрываем крышкой на пару минут, до расплавления сыра.
Вкусная, ароматная рыба под сыром готова, подавать можно в горячем или теплом виде. Очень сытное и простое блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,пишите комментарии- буду рада общению.
#жаренаярыба #минтайсовощами #рыбаподшубой