Не зря я откладывала этот рецепт, офигительно вкусные и невозможно остановиться ❤ Настолько они нежные и вкусные, что даже не хочется ими делиться ни с кем, даже с семьёй!
Ингредиенты для теста:
- 200 мл теплого молока
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 40 г мягкого сливочного масла
- 450 г муки
- соль
Для начинки:
- 50 г мягкого сливочного масла
- 5 г корицы
- 30 г сахара
Для крема:
- 150 г творожного сыра
- 200 г сметаны
- 60 г сахара
Приготовление:
1. Готовим опару: в теплое молоко (можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника) добавляем дрожжи и 1 ст. л сахара и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Отдельно смешиваем мягкое масло, остальной сахар и яйца.
3. Затем смешиваем с опарой, всыпаем частями муку и замешиваем гладкое тесто.
4. Смазываем маслом большую тарелку.
5. Кладем наш шарик теста подойти под пищевой пленкой или полотенцем примерно на час в этой чашке. Я ставлю в духовку на 50 градусов на режиме вверх-низ.
6. Раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
7. Сворачиваем в рулет и нарезаем.
8. Даем постоять еще полчасика (лучше под пленкой, чтобы не заветрились) в теплом месте. Наши будущие булочки должны увеличиться раза в 2 в размере.
9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 (верх-низ) около 15-20 минут.
10. Пока булочки выпекаются, можно приготовить довольно простой творожно-сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером до однородности 150 г творожного сыра, 200 г сметаны и 60 г сахара.
11. Горячие булочки сверху обильно смазать кремом. Подавать их можно как горячие, так и уже остывшие. Вкусно в обоих вариантах!
Приятного чаепития!
#булочкирецепт #рецепт #булочкискорицей #синнабон #Выпечка #десерт