Лето, выходные, друзья и казан - как же мне всё это нравится! Сегодня было особенно вкусно!
Мы всё пробуем новые блюда на казане. Мне очень нравится эта тема, потому что готовит муж!) Сегодня приходили друзья в гости и мужчины нас порадовали узбекским блюдом казан-кабоб. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Мясо вкуснейшее, картошка, овощи, зелень, очень ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- 2,5 кг картофеля
- 1 кг помидор
- 700 г лука
- 700 г моркови
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Специи (паприка, хмели-сунели, зира)
- Растительное масло
- Соль
Мясо и овощи крупно нарезать. Картофель лучше брать молодой и готовить целиком.
В казан налить масло и хорошо разогреть его. Выложить картофель, добавить соль и паприку и обжарить до золотистой корочки.
Достать картофель и выложить мясо.
Говядину обжарить до красивой румяной корочки. Добавить лук и морковь, затем помидоры. Посолить и посыпать специями. Накрыть крышкой и тушить полчаса (или больше). Говядина должна стать мягкой.
Вернуть картофель в казан и тушить ещё 10 минут.
Подавать готовое блюдо с луком и зеленью!
Приятного аппетита!