Найти тему

Казан-кабоб

Лето, выходные, друзья и казан - как же мне всё это нравится! Сегодня было особенно вкусно!

Мы всё пробуем новые блюда на казане. Мне очень нравится эта тема, потому что готовит муж!) Сегодня приходили друзья в гости и мужчины нас порадовали узбекским блюдом казан-кабоб. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Мясо вкуснейшее, картошка, овощи, зелень, очень ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2,5 кг картофеля
  • 1 кг помидор
  • 700 г лука
  • 700 г моркови
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Специи (паприка, хмели-сунели, зира)
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо и овощи крупно нарезать. Картофель лучше брать молодой и готовить целиком.

-2

В казан налить масло и хорошо разогреть его. Выложить картофель, добавить соль и паприку и обжарить до золотистой корочки.

-3

Достать картофель и выложить мясо.

-4

Говядину обжарить до красивой румяной корочки. Добавить лук и морковь, затем помидоры. Посолить и посыпать специями. Накрыть крышкой и тушить полчаса (или больше). Говядина должна стать мягкой.

-5

Вернуть картофель в казан и тушить ещё 10 минут.

-6

Подавать готовое блюдо с луком и зеленью!

-7

Приятного аппетита!

-8