Если в простые и популярные блюда добавить кое-что новое, то получается необычно и особенно вкусно. Но не спешите экспериментировать, наш автор поделилась секретными ингредиентами, которые добавляет в шарлотку, пирожки и блинчики. Пора попробовать что-то новое!
Кто же не любит вкусно покушать? В нашей семье есть три простых, но очень вкусных вида выпечки. Вообще готовить я люблю. Всегда ищу новые и интересные блюда. Я готовлю одно и то же несколько раз, но по разным рецептам. В итоге выбираю понравившийся и дорабатываю по своему вкусу. Добавляю свою «изюминку», благодаря чему становится намного вкуснее. Сейчас я поделюсь с вами несложными рецептами вкусной выпечки.
Шарлотка и цедра апельсина
Очень простой и вкусный пирог к чаю. Шарлотка готовится, как правило, с яблоками. Но кто-то добавляет туда грушу или дыню. Обычно я готовлю пирог из домашних яблок. Как-то решила добавить цедру апельсина, получился просто изумительный аромат. Не стоит волноваться, что цедра даст горечь, наоборот, будет вкуснее.
Ингредиенты, которые я использую:
- • 3 яйца
- • 1 стакан сахара
- • 1,5 стакана муки
- • 1\2 чайной ложки разрыхлителя
- • 6-7 крупных яблок
- • цедра ½ апельсина
Яйца взбиваю миксером минут пять, тогда тесто будет пышнее. Добавляю ¾ стакана сахара и взбиваю дальше пару минут. Затем смешиваю просеянную муку и разрыхлитель. Вмешиваю муку во взбитую массу силиконовой лопаткой очень медленно, чтобы не потерять «пышность» пирога. Тру цедру апельсина на мелкой тëрке и добавляю в тесто. Очищаю яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаю кружочками и выкладываю по кругу формы с тестом. Ставлю в духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут. У меня электрическая духовка, поэтому готовится быстрее, чем в газовой. Беру оставшийся сахар, перемалываю в пудру и посыпаю уже готовую шарлотку.
Пирожки с необычной начинкой
Здесь уже ваша фантазия может разыграться на полную. С чем только не готовили пирожки наши бабушки! Широкий выбор начинки: мясо, ливер, картошка, капуста, яйца, зелёный лук, рис, морковь, варенье, повидло. Самые любимые пирожки моего мужа – с капустой. Их частенько я и готовлю. Для теста я использую следующие ингредиенты:
- • 2 стакана молока
- • 1 чайная ложка сухих дрожжей
- • 1 яйцо
- • 1 чайная ложка сахара
- • 1 чайная ложка соли
- • ¾ стакана подсолнечного масла
- • 1 кг муки
В большой миске смешиваю тёплое молоко и дрожжи. Затем добавляю соль, сахар, яйцо и масло. Не пугайтесь, подсолнечного масла не много, пирожки жирными не будут, наоборот, они будут пышными и мягкими. Затем добавляю муку и замешиваю тесто. Мешаю до тех пор, пока оно не станет эластичным, возможно, муки понадобится чуть больше, примерно на 100 грамм, это нужно смотреть по ходу дела. Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю в тёплое место на 2-2,5 часа.
Тем временам готовлю необычную начинку:
- • 1 кочан капусты
- • 2 моркови
- • 2 луковицы
- • 4 варёные яйца
- • соль, перец по вкусу
Все статьи Lucky Child, а также акции, конкурсы и скидки - в нашем Telegram-боте ПОДПИСАТЬСЯ
Мелко нарезаю капусту, морковь тру на тëрке, лук режу тонкими полукольцами. У меня есть большой казан, там удобно тушить капусту. К готовой капусте добавляю варёные яйца, так начинка получается сытнее. Достаю тесто, делю его на порции для пирожков, раскатываю, кладу начинку и защипываю по краям. Обычно половину пирожков я обжариваю в масле, а вторую половину запекаю в духовке. В итоге выходит примерно 32-34 пирожка.
Блинчики и мёд
Дети и взрослые, бабушки и дедушки, да просто все любят блинчики. Здесь, как и с пирожками, начинок – много вариантов. Но моими излюбленными остаются блинчики с творогом и изюмом. И мой муж в восторге от них. Блины можно испечь по рецепту, который вам нравится, а для начинки я беру:
- • 200 граммов творога
- • 1 столовая ложка сахара
- • 50 граммов изюма
Творог я обычно беру 5%, перетираю его с сахаром. Изюм предварительно замачиваю в кипятке на 20 минут для размягчения. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Добавляю его к творогу и тщательно перемешиваю. Беру готовый блин, кладу в него начинку и заворачиваю треугольником. Если у вас нет аллергии на мёд, то обязательно стоит попробовать добавить чайную ложку лакомства прямо в начинку. По желанию можно дополнительно обжарить блинчики на сковороде.
Вероника Лбова
Вы знали о таких секретных ингредиентах? Какие у вас есть секреты приготовления этих блюд?
Подписывайтесь на наши соцсети: