Найти тему

Панкейки на кефире. Замечательный завтрак и перекус в течение дня

Оглавление

Рецепт вкусных и пышных панкейков приготовленных на кефире. Готовка не займет у вас много времени, а результат вас порадует. Исходя из маленького времени готовки, панкейки являются отличным завтраком и перекусом. Готовим с удовольствием!

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Кефир с жирностью 1% - 0.5 л
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 4 г
  • Сода - 5 г

Подавать можно с мёдом, вареньем, сгущенкой (на ваше желание и вкус)

Способ приготовления

1. Кефир стоит немного подогреть в микроволновой печи, чтобы улучшить реакцию с содой и панкейки были пышные.

2. Высыпаем соду и перемешиваем.

3. Разбить яйца в отдельную миску. Добавляем к ним соль и сахар. Перемешиваем.

4. Полученную массу вливаем к кефиру. Также перемешиваем.

5. Высыпаем через сито муку, перемешивая венчиком чтобы не было комков.

6. Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи). Немного остужаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.

7. Тесто должно получиться густоватым с небольшой текучестью.

8. Разогреваем сковороду на умеренном огне.

9. Тесто вливаем на середину сковороды и равномерно распределяем. Готовим на ниже среднем огне 2 или 3 минуты до появления румяности на нижней стороне и пузырьков на верхней. Затем переворачиваем и готовим по такой же системе.

10. Вкусные и пышные панкейки готовы! Подавайте в теплом виде с любимым вареньем, мёдом или сгущенкой на завтрак или как перекус в течение дня. Приятного вам аппетита!

Фотография взята с интернета
Фотография взята с интернета

Еда
6,93 млн интересуются