Рецепт вкусных и пышных панкейков приготовленных на кефире. Готовка не займет у вас много времени, а результат вас порадует. Исходя из маленького времени готовки, панкейки являются отличным завтраком и перекусом. Готовим с удовольствием!
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Кефир с жирностью 1% - 0.5 л
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 40 г
- Соль - 4 г
- Сода - 5 г
Подавать можно с мёдом, вареньем, сгущенкой (на ваше желание и вкус)
Способ приготовления
1. Кефир стоит немного подогреть в микроволновой печи, чтобы улучшить реакцию с содой и панкейки были пышные.
2. Высыпаем соду и перемешиваем.
3. Разбить яйца в отдельную миску. Добавляем к ним соль и сахар. Перемешиваем.
4. Полученную массу вливаем к кефиру. Также перемешиваем.
5. Высыпаем через сито муку, перемешивая венчиком чтобы не было комков.
6. Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи). Немного остужаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.
7. Тесто должно получиться густоватым с небольшой текучестью.
8. Разогреваем сковороду на умеренном огне.
9. Тесто вливаем на середину сковороды и равномерно распределяем. Готовим на ниже среднем огне 2 или 3 минуты до появления румяности на нижней стороне и пузырьков на верхней. Затем переворачиваем и готовим по такой же системе.
10. Вкусные и пышные панкейки готовы! Подавайте в теплом виде с любимым вареньем, мёдом или сгущенкой на завтрак или как перекус в течение дня. Приятного вам аппетита!