Ну очень вкусная рыбка получается! Хоть на ужин готовь, хоть на праздник - равнодушным никто не останется. Вообще именно так горбушу мало кто готовит, хотя это оооочень вкусно! Попробуйте приготовить - уверена этот рецепт станет вашим фаворитом.
Приготовление:
Горбушу разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и черным перцем по вкусу. Желательно взять филе - так и готовить удобнее и есть. Горбушу оставляем минут на 10-15.
В это время на сковороде обжариваем лук и шампиньоны, нарезанные пластинами. Жарим на смеси сливочного и растительного масел. Чуть-чуть солим по вкусу.
В отдельной миске готовим сырно-чесночный соус. Смешиваем тертый сыр (подойдет любой), порубленный чеснок и майонез либо сметану.
Горбушу на противень либо в форму для запекания (нужно обязательно смазать маслом дно), сверху выкладываем обжаренные шампиньоны и репчатый лук. Поливаем соусом из сыра и готовим в духовке температуре 180-190 градусов.
Рыбка запекается примерно 20-30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков и от вашей духовки.
Такая горбуша отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Ингредиенты:
горбуша - 1 кг
грибы шампиньоны свежие - 250 гр
лук репчатый - 1 шт (если мелкий, можно взять побольше)
сыр - 150гр
майонез (можно взять вместо него сметану) - 100гр
чеснок -3-5 долек
растительное масло
сливочное масло
соль
молотый черный перец
И еще вкусные рецепты на канале:
Если рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!