В печени содержится масса полезных элементов – из нее готовятся легкие, вкусные, полезные блюда. Диетический паштет с куриной печенью содержит в себе разные продукты.В этой статье вы познакомитесь с несколькими рецептами.
С овощами.
Рецепт диетического паштета с куриной печенкой имеет в составе овощи, одну среднюю луковицу и одну морковь. Нужно взять пол килограмма куриной печенки, 50 мл постного масла, соль по вкусу. В качестве вкусовых приправ используйте смесь из черного и белого перцев. Можно дополнить вкус мускатным орехом и пряными травами.
Нагрейте сковороду, налейте половину постного масла. Лучок мелко нашинкуйте, морковь разотрите на терке. Засыпьте овощи на сковороду и обжарьте на тихом огне 8-10 минут, чтобы они слегка подрумянились, и потушились. Выложите овощи на тарелку. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите почищенную от пленок и промытую печенку (можно цельную не порезанную). Обжаривайте ее до серого цвета. Положите на сковороду овощи, добавьте около 100 мл воды, поперчите, посолите и потушите под крышкой 10-15 минут. Когда содержимое сковороды остынет, полученную массу нужно пропустить через мясорубки или измельчить блендером. Бульон, оставшийся на сковороде, можете добавить в общую массу (смотрите по консистенции). Разместите паштет в удобную емкость и храните в холодильнике.
С желтками.
Этот рецепт рекомендуют использовать во время белковой диеты, поскольку он содержит минимум жира. Вам понадобится 5 мл постного масла, белый лук, 600 г печенки, 4 желтка, 150 мл обезжиренного молока. Приправы – корица, сушеный укроп, мускатный орех, молотый перец - примерно по 0.25 ч.л. – на свой вкус.
Мелко нарезанный лук потушите на постном масле до прозрачности. Печенку помойте и измельчите блендером, либо пропустите через мясорубку. Загрузите в чашу луковицу и желтки. Переработайте блендером. Залейте молоком, взбейте. Соедините с печенью, приправьте.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Разлейте массу по формочкам и накройте фольгой. В глубокий противень налейте воду, поставьте туда формочки. Время приготовления 1 час.
С ветчиной.
Такое приготовления допустим во время диеты. Возьмите печенку 1 кг. и постную ветчин 100-130 гр. Также вам потребуются одна крупная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, приправы и соль.
Лук потушите в 1 ч.л. постного масла. В кастрюлю положите помытую куриную печенку, налейте воды, что бы она в ровень закрывала печень, варить нужно до готовности, добавив ветчину, лук и раздавленные зубчики чеснока. Приправьте, посолите, влейте бульон и измельчите блендером. Переложите в форму и поставьте в холодильник.
С грибами.
Для этого рецепта потребуются 150-200 гр. грибов и печенка 600 гр. Также нужны 2 шт.луковиц и морковь 2 шт, чеснок 2-4 зубчика и куриный бульон. Промойте печень, снимите с нее пленки, залейте небольшим количеством воды. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь. Готовьте на слабом огне 40 минут (посолите, приправьте). Потушите в малом количестве постного масла мелко порезанный лук и измельченные грибы. Как только жидкость испарится, добавьте раздавленный чеснок, прогрейте 2 минуты. Печень и морковь выньте из бульона и остудите, перебейте блендером, добавив грибную массу. Разбавьте бульоном и взбейте. Переложите в форму и охладите.
С сыром.
Вам понадобится 1 кг. куриной печени, одна луковица и одна морковь. Так же нужен – низкокалорийный сыр 150 гр. Подготовленную печень сварите, добавив приправы. Лук и морковь обжарьте на постном масле. Все перемешайте блендером, добавив сыр. Разбавьте бульоном, взбейте. Готовый паштет остудите в холодильнике.
Диетический паштет с куриной печенкой можете готовить, изменяя по своему вкусу состав – важно лишь выбирать диетические продукты.
Если вам понравился рецепт. Подписывайтесь, оставляйте отзывы. Мне интересно ваше мнение.