Найти в Дзене
Istanbul

🥩Популярные мясные блюда в Турции🥩

Ч.1 

• Красное мясо в Турции довольно дорогое, но, несмотря на это, местные жители его просто обожают и многие национальные блюда готовят именно из мясных продуктов. 

Изобилие блюд позволяет разнообразить ежедневный рацион едой из:

•говядины;

•баранины;

• телятины;

•ягнятины;

а также курицы и индейки. 

• В Турции существует множество рецептов этого блюда, но самой популярной разновидностью остаётся Донер-кебаб. 

Донер-кебаб.
Донер-кебаб.

По-турецки произносится: «донр-к-бха-б» — вращающееся жареное мясо.

📜 Для его приготовления мясо обжаривают на вертеле, а затем срезают тонкими кусочками и смешивают с салатом, луком и помидорами. Затем сдабривают приправами, заправками и закручивают в лаваш. Традиционно блюдо подают на открытом лаваше с луком, солеными огурцами и помидорами.

Блюдо очень напоминает нашу шаурму, но в Турции такое понятие не употребляют. 

• Ещё одно любимое блюдо у жителей Турции

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб
Искендер-кебаб

Часто его называют «Донер-кебаб нового уровня», реже – «бурса-кебаб» (Блюдо родом из Бурсы).

📜 Тонкие кусочки говядины, томатный соус и топлёное масло – святая троица этого местного кебаба. Традиционно это блюдо подают вместе с золотистым топлёным маслом сверху. 

Кёфте

ещё одно популярное мясное блюдо в Турции.

Кёфте.
Кёфте.

По-другому это блюдо можно назвать турецкими фрикадельками или котлетами. 

📜 Чаще всего блюдо готовят из рубленного мяса или фарша баранины с добавлением огромного количества специй и зелени. Традиционно подаётся с листьями салата и небольшим количеством лаваша. 

🥬 Для вегетарианцев есть отдельное блюдо - чиг-кёфте. Оно состоит из нута и овощей. 

Понравилась подборка?❤️

Какие блюда разобрать в следующем посте? ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются