Ч.1
• Красное мясо в Турции довольно дорогое, но, несмотря на это, местные жители его просто обожают и многие национальные блюда готовят именно из мясных продуктов.
Изобилие блюд позволяет разнообразить ежедневный рацион едой из:
•говядины;
•баранины;
• телятины;
•ягнятины;
а также курицы и индейки.
• В Турции существует множество рецептов этого блюда, но самой популярной разновидностью остаётся Донер-кебаб.
По-турецки произносится: «донр-к-бха-б» — вращающееся жареное мясо.
📜 Для его приготовления мясо обжаривают на вертеле, а затем срезают тонкими кусочками и смешивают с салатом, луком и помидорами. Затем сдабривают приправами, заправками и закручивают в лаваш. Традиционно блюдо подают на открытом лаваше с луком, солеными огурцами и помидорами.
Блюдо очень напоминает нашу шаурму, но в Турции такое понятие не употребляют.
• Ещё одно любимое блюдо у жителей Турции
Искендер-кебаб
Часто его называют «Донер-кебаб нового уровня», реже – «бурса-кебаб» (Блюдо родом из Бурсы).
📜 Тонкие кусочки говядины, томатный соус и топлёное масло – святая троица этого местного кебаба. Традиционно это блюдо подают вместе с золотистым топлёным маслом сверху.
• Кёфте
ещё одно популярное мясное блюдо в Турции.
По-другому это блюдо можно назвать турецкими фрикадельками или котлетами.
📜 Чаще всего блюдо готовят из рубленного мяса или фарша баранины с добавлением огромного количества специй и зелени. Традиционно подаётся с листьями салата и небольшим количеством лаваша.
🥬 Для вегетарианцев есть отдельное блюдо - чиг-кёфте. Оно состоит из нута и овощей.
Понравилась подборка?❤️
Какие блюда разобрать в следующем посте? ⬇️