Найти тему
Десяточка

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ТОМАТОВ СО ВСЕГО МИРА

Хочется начать с того, что помидоры или по-другому их ещё называют томаты - это те самые овощи, которые используются повсеместно во многих блюдах различных кухонь нашей планеты. Томаты настолько универсальны, что на основе их делают разнообразные соусы, заправки, "зажарки" и многое другое. Также помидоры можно вялить, консервировать, жарить, солить, квасить, делать практически всё то, что есть в идеях у обычного человека. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из томатов со всего мира.

10. Шакшука

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель еврейской кухни - блюдо "шакшука". Блюдо готовится из куриных яиц, томатов, красного сладкого перца, лука, чеснока, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя обжарку поочередно всех ингредиентов. Подаётся "шакшука" традиционно в сковороде, с белым хлебом.

9. Мастава

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное блюдо прямиком из Узбекистана - "мастава". Готовится блюдо из говяжьего мяса, лука, чеснока, моркови, помидоров, томатной пасты, картофеля, риса, красного сладкого перца, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале ингредиенты обжариваются, далее варятся до окончательной готовности. Подаётся "мастава" в горячем с лепёшками.

8. Лахмаджун

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель арабской кухни - блюдо "лахмаджун". Готовится блюдо из пшеничной муки, сухих дрожжей, куриного фарша, томатов, сладкого перца, лука, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда представляет из себя запекание всех ингредиентов. Подаётся "лахмаджун" обычно с лимоном и свежей зеленью.

7. Гаспачо

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное блюдо родом из Испании - "гаспачо". Готовится блюдо из томатов, красного сладкого перца, огурцы, печень трески, чеснока, сок лимона, оливкового масла, перца чили и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя измельчение всех ингредиентов и охлаждение. Подаётся "гаспачо" со свежей зеленью.

6. Шулюм

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель кавказской кухни - блюдо "шулюм". Дословно название блюда можно понять, как "похлёбка". Готовится блюдо из свиного филе, копченых рёбер, моркови, картофеля, лука, чеснока, томатов, красного сладкого перца, оливкового масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку всех ингредиентов. Подаётся "шулюм" со свежей зеленью.

5. Панцанелла

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Италии - "панцанелла". Блюдо представляет из себя лёгкий салат, который обычно местные жители готовят в летнее время. Готовится блюдо из томатов, болгарского перца, лука, белого хлеба, оливкового масла, винного уксуса, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда представляет из себя нарезку всех ингредиентов. Подаётся "панцанелла" с добавлением заправки.

4. Капрезе

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель итальянской кухни - блюдо "капрезе". Готовится блюдо из томатов, сыра "моцареллы", бальзамического уксуса, базилика, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя нарезку всех ингредиентов. Подаётся "капрезе" с багетом.

3. Спагетти аль помодоро

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель тосканской кухни - блюдо "спагетти аль помодоро". Готовится блюдо из спагетти, томатов, чеснока, базилика, оливкового масла и специй. Процесс готовки "спагетти аль помодоро" осуществляется в несколько этапов, в начале обжариваются томаты с зеленью, далее добавляются спагетти и блюдо варится до готовности. Подаётся блюдо с добавлением свежего базилика и сыра "пармезан".

2. Брускетта

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Брускетта" - традиционное блюдо прямиком из Италии. Готовится блюдо из чиабатты, томатов, базилика, чеснока, оливкового масла и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале обжаривается чиабатта, далее поочерёдно добавляются ингредиенты на хлеб. Подаётся "брускетта" со сбрызгиванием оливкового масла.

1. Сарсиадо

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель филиппинской кухни - блюдо "сарсиадо". Дословно название блюда можно понять, как "приготовленное с густым соусом". Готовится блюдо из рыбы, томатов, яиц лука, чеснока, зелени и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале подготавливается рыба, далее из яиц и томатов готовится омлет, в конечном итоге все ингредиенты соединяются. Подаётся "сарсиадо" со свежей зеленью.

#томаты #томатычерри #томатныйсоус #томатнаяпаста #томатныйсуп #блюдаизтоматов #помидор #помидорысчесноком #помидорыссыром

Ещё статьи канала

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка10 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка7 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка3 июля 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТЕЙКИ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка29 июня 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка26 июня 2022

Еда
6,23 млн интересуются