Только вспомните, сколько раньше отнималось сил и времени при подготовке мяса для фарша или его измельчения для приготовления любимых блюд! Сейчас с фаршем можно управиться за считанные минуты, благодаря мощной и многофункциональной мясорубке HIBERG!
Модель HIBERG MG 990 Y/BS характеризуется разнообразием насадок, теперь у Вас есть возможность приготовить традиционное блюдо родом из Ближнего Востока с помощью специальной насадки «Кеббе».
Кеббе – это мясное блюдо, очень напоминает зразы или котлеты. Главная особенность этого блюда в том, что обязательно в фарш добавляется булгур, а начинка внутри может быть мясной, овощной или грибной.
Хотим поделиться рецептом классического арабского блюда с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- свинина 500 г;
- булгур 200 г;
- грибы 300 г;
- твердый сыр 250 г;
- соль;
- смесь перцев.
Рецепт приготовления:
1. Перед тем, как начать готовить блюдо, необходимо замочить булгур на 2-3 часа в холодной воде.
2. Мясо и булгур пропустить через мясорубку HIBERG, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешать.
3. Готовим начинку: грибы вымыть и нарезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. После того, как грибы немного остыли, тоже перекрутить через мясорубку вместе с мелко нашинкованной зеленью.
4. Начинку разложить на тонко порезанные слайсы сыра, свернуть их в трубочку.
5. Поставить насадку «Кеббе», крепится она точно так же, как и другие, только предварительно нужно вынуть решетку и нож. Пропустить через мясорубку ранее приготовленный фарш. Получившиеся цилиндрики отделить аккуратно ножом и начинить их сырно - грибной начинкой.
6. Подготовленный кеббаб можно обжарить на гриле, мангале, запечь в духовке или приготовить во фритюре.
7. Подавать готовое блюдо с зеленью, свежими овощами или маринованным луком.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами, а подробнее ознакомиться с полным функционалом мясорубки HIBERG Вы можете на нашем официальном сайте