Сразу обозначим: волонтерская книжка=паспорт добровольца, его главный документ.
Личная книжка волонтера может быть двух видов: традиционная бумажная и электронная, если у вас нет электронной версии – то ее можно получить тут: https://dobro.ru/register?ref=MTIxMjcwMzE%3D
Волонтерская книжка это как аналог трудовой книжки, здесь записываются сведения о волонтерском стаже, о дополнительной подготовке и пройденных курсах. В книжке отмечаются такие виды деятельности как: донорство, патриотическая деятельность, социальное волонтерство, спортивное добровольчество, работа с детьми группы риска, поисковая работа (работа по поиску пропавших людей, поиск пропавших без вести), работа при пожарах, профессиональное волонтерство (предоставление бесплатных услуг по своей специализации, будущей профессии) и ряд других.
Бонусы
Помимо того, что волонтерские часы учитываются при поступлении и дают дополнительные баллы (они могут помочь вам поступить именно на бюджетное, а не на коммерческое отделение, представляете какая польза?).
При трудоустройстве волонтерская книжка – это как рекомендации от прошлых работодателей, согласитесь, это тоже плюс, когда везде требуются сотрудники с опытом работы, волонтерство – это тоже ОПЫТ РАБОТЫ.
Она также пригодится, когда проходит отбор на крупные добровольческие мероприятие с большим количеством желающих принять в них участие.
УЖЕ МНОГИЕ НАШИ ВОЛОНТЕРЫ ПОЛУЧИЛИ СВОИ ПАСПОРТА. Хотите стать следующим?
#волонтер_по_новому #по_новому