Найти тему
Обо всём

Блины на молоке: традиционный рецепт.

Продукты

  1. Молоко - 0,5 л
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  4. Мука - 250 г
  5. Сахар - 1 ст. ложка
  6. Соль - 1 щепотка
  7. Масло сливочное - 1 ст. ложка

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

-2

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

-3

Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

-4

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

-5

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются