🧑🍳🧑🍳🧑🍳
На пачке киноа увидел рецепт перуанской похлёбки Чупе. Моя страсть к экспериментам в кулинарии (и не только), особенно с целью тестирования какой-нибудь экзотики, общеизвестна. Обычно я сразу смело меняю состав блюд сообразно возможностям, но сегодня мой эксперимент состоял из точного следования букве рецепта. Тем более что, как кажется, на упаковке продукта публикуют в качестве примера использования аутентичные рецепты. Не берусь говорить, что перуанские индейцы питаются именно так, но всё же...
***
Готова сварить Чупе вместе со мной? Получилось вкусно, но как на мой вкус картошечки не хватает...
Тебе понадобится следующий набор продуктов:
🧑🍳 1 стакан киноа (у меня смесь белого и красного);
🧑🍳 Пучок зелёного лука;
🧑🍳 Пучок кинзы;
🧑🍳 Филе куриной грудки (я взял индейскую грудку за неимением куриной);
🧑🍳 Две луковицы;
🧑🍳 Пара зубчиков чеснока;
🧑🍳 Несколько горошков черного перца;
🧑🍳 Немного замороженного или свежего гороха.
Ну и посолить там по вкусу.
***
Налей в кастрюлю 2-3 литра воды и свари грудки с крупно нарезанной луковицей.
Пока варится, измельчи в труху в блендере зелень, лук репчатый и чеснок. Полученную зелёную гадость обжарь на сковородке до готовности в оливковом масле.
*
Когда сварится грудка, вытащи её, а в бульон выложи зелёную обжаренную смесь и промытое киноа. Вари минут 20. На фотке видно, как киноа разваривается в колечки.
Под конец кинь свежего или замороженного горошка.
Грудку разорви на волокна.
При подаче в чашку с похлёбкой добавь сметаны и волокон грудки.
#киноа #домашняякулинария #еда