Вафли тонкие и хрустящие, которые хороши как с начинкой, так и без.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня готовила вафли и решила поделиться рецептом с вами.
Что потребуется
- пшеничная мука - 5 ст.л. с горкой;
- сахар - 150 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- масло сливочное или маргарин - 200 г.
Приступаем к приготовлению
Данное вафельное тесто готовится очень просто.
Сначала растапливаем сливочное масло или маргарин и остужаем его. В горячем виде его не добавляем.
Смешиваем масло сливочное, сахар, яйца и муку.
Взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
По консистенции тесто получается как блинное.
Тесто готово. Выпекаем вафли. Подойдёт любая вафельница. Я готовила на мультипекаре.
Время выпекания каждой вафли зависит от мощности прибора, на котором готовите. Поэтому ориентируемся самостоятельно.
Если требуется свернуть вафли в трубочку или рожок, делаем это сразу же после снятия с вафельницы. Так как они быстро остывают и становятся хрупкими.
Вафли получаются очень вкусными. Рекомендую приготовить! Съедаются моментально, даже начинкой не наполняю. А по желанию конечно же вариантов много. Это сливки взбитые с сахарной пудрой, вареная сгущёнка с орехами, мороженое и т.д.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусной выпечкой!