Найти тему
М Ф - простые рецепты

Простейший рецепт домашних тонких вафель

Оглавление

Вафли тонкие и хрустящие, которые хороши как с начинкой, так и без.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня готовила вафли и решила поделиться рецептом с вами.

Что потребуется

-2
  • пшеничная мука - 5 ст.л. с горкой;
  • сахар - 150 г;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин - 200 г.

Приступаем к приготовлению

Данное вафельное тесто готовится очень просто.

Сначала растапливаем сливочное масло или маргарин и остужаем его. В горячем виде его не добавляем.

-3

Смешиваем масло сливочное, сахар, яйца и муку.

-4

Взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.

-5

По консистенции тесто получается как блинное.

Тесто готово. Выпекаем вафли. Подойдёт любая вафельница. Я готовила на мультипекаре.

Время выпекания каждой вафли зависит от мощности прибора, на котором готовите. Поэтому ориентируемся самостоятельно.

-6

Если требуется свернуть вафли в трубочку или рожок, делаем это сразу же после снятия с вафельницы. Так как они быстро остывают и становятся хрупкими.

-7

Вафли получаются очень вкусными. Рекомендую приготовить! Съедаются моментально, даже начинкой не наполняю. А по желанию конечно же вариантов много. Это сливки взбитые с сахарной пудрой, вареная сгущёнка с орехами, мороженое и т.д.

-8

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусной выпечкой!