Я много отдыхала на нашем юге, в Абхазии довелось побывать аж четыре раза (спасибо событиям, в которых мы живем с 2020 года). Ни разу за все путешествия ни я, ни те, с кем я ездила, ничем не отправились (тьфу-тьфу).
Но часто и в сети, и среди знакомых говорят о том, что стоит только приехать, как сразу хватают кишечную инфекцию.
Расскажу, что я думаю по этому поводу.
Часто я вижу, как люди покупают непонятную еду в ларьках на улице. Покупают себе, дают детям. Я никогда так не делаю. В любых зонах отдыха есть приличные рестораны, где можно перекусить. Шаурмой можно отравиться не только в Сочи, это такое блюдо, которое нужно брать только в проверенном месте.
В основном отзывы про отравления поступают от людей, которые экономят на отдыхе. Про непонятную еду я уже написала. Так же эти люди любят ходить в дешевые столовые, там тоже можно что-нибудь подцепить.
Я никогда не пойму экономии на еде на отдыхе. Наоборот хочется посещать интересные места, пробовать местные блюда, проводить вечера в уютных ресторанчиках. Это тоже часть отдыха.
Кстати, в том же Сухуме есть современный ресторан «Акалат». Там можно отведать национальную кухню, а так же насладиться очень вкусными десертами. Там же есть опция завтраков. Очень приятно начинать утро в таком заведении. Да, ценник не столовский, но это же отдых.
Уж лучше, если вы экономите, арендовать жилье в частном секторе и самостоятельно готовить еду, так у вас все будет под контролем. Это будет намного лучше и вкуснее эконом-столовых.
Я думаю, что если в наших больших городах ходить неделю подряд в дешевые столовые, брать шаурму на улице, то желудок так же не скажет «спасибо» и начнутся какие-нибудь проблемы.
Так что дело не в том, где вы отдыхаете, а в том как вы отдыхаете.