Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Хаш, что это и с чем его едят.

Сегодня разберемся в особенностях и истории происхождения самого популярного супа армянской кухни.

Хаш - это жирная наваристая похлебка, которая готовится из говяжьих голеней и внутренностей. Готовится примерно 10-12 часов и употребляется в очень горячем виде исключительно мужчинами.

-2

В древние времена это блюдо считалось едой бедняков. Потому что готовилось из остатков туши коровы, которые выбрасывались зажиточными людьми после жертвоприношения. Хаш считается ритуальным блюдом.

-3

Из-за своей калорийности и жирности, это блюдо обычно употребляют с утра. Самые близкие люди мужского пола, собираются за общим столом и употребляют хаш. Бульон подают не соленым, а в придачу на столе обязательно подают толченый чеснок, тертый редис, зелень и лаваш. Все это добавляют в бульон по вкусу и употребляют за долгими разговорами.

-4

Есть еще одна особенность употребления хаша. Едят его только в определенные месяцы в году с сентября по апрель.

Такие дела.

-5

#еда #история #хаш

Еда
6,93 млн интересуются