Сейчас вопрос, что приготовить из клубники, актуален как никогда. Сезон сбора урожая скоро вот-вот закончится, свежей клубникой многие уже наелись, варенья-джемы тоже уже закрыты. Предлагаю сделать простой и невероятно полезный для организма фреш на основе ароматных ягодок клубники, спелого апельсина и ароматного базилика.
Напиток получается с небольшой цитрусовой ноткой, тонким вкусом базилика и насыщенным ароматом спелой клубники. Сразу скажу: клубнику из супермаркета использовать не стоит — вкус будет очень "блеклым". Подходит только сладкая, ароматная домашняя. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи!
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
- Клубнику для смузи нужно промыть, удалить плодоножки.
- Также подготовим апельсин — лучше брать сладкий, тогда в напиток не нужно добавлять ни сахара, ни меда. У апельсина удаляем все перегородки и белую часть. Конечно, их можно и оставить, так как это ценные пищевые волокна, но текстура у фреша станет не такой приятной.
- Промываем и обсушиваем базилик.
Шаг 2. В блендер!
- Отправляем клубнику и апельсин в чашу блендера и перемалываем до однородности.
- Добавляем базилик и тоже измельчаем.
Погружным блендером получится быстрее, но какой использовать — не принципиально.
ВАЖНО! Если Вам не нравится, что в напитке будут попадаться семечки от клубники, пюрируйте ягоды отдельно, а затем протрите их через сито. В таком случае консистенция напитка выйдет более гладкой, но помните, что часть питательных веществ потеряется.
3. На этом же этапе добавляем подсластители — сахар, его заменители, или другие аналоги. Я не использовала никаких подсластителей, и у меня получился такой немного "овощной" (благодаря базилику и отсутствию дополнительной сладости) вариант фреша.
Шаг 3. Добавляем жидкость
Придаем нашей смесь питьевую консистенцию. Вкуснее получится, если приготовить клубничный смузи с молочными продуктами. Я взяла коровье молоко, но можно использовать и кефир, и йогурт, и ряженку, и растительное молоко. Для более диетического варианта берите прохладную воду.
Лучше дать настояться клубничному смузи с базиликом, молоком и апельсином в холодильнике минут 10. Так аромат базилика раскроется лучше, да и пить напиток охлажденным в жаркий денек намного приятнее. Все, можно подавать!
Понравился рецепт? Сохраняйте его себе в закладки и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на канал, жмите "Нравится", чтобы видеть больше подобных рецептов у себя в ленте!