Весна, три недели льёт дождь в сопровождении ледяного ветра. Высадка рассады откладывается на неопределённое время. Наконец непогода утихла и внутри меня разыгралось лёгкое волнение - вот он час икс и в голове только одна мысль- как всё успеть закалить и рассадить. Но прогноз погоды снова неблагоприятный- ночью температура опускается почти до нуля градусов. Отбой. Это Подмосковье. Не припомню такой неприветливой весны, а рассада перестаивает, просится на волю. Ситуация просто взрыв мозга и уже не лёгкое волнение охватывает, а практически паника. Но всё когда-нибудь успокаивается и налаживается. Наступил день окончания посадок по вазонам, мискам, в открытый грунт и подвесные кашпо, теперь только уход и ждать первый цветок. День за днём время побежало и вот уже июль, можно сделать кое-какие выводы относительно развития цветения моих петуний. На первый взгляд вроде бы всё неплохо, но не так просто, как кажется, хотя подвохи я предполагала. Итак мои фавориты- петуния махровая дабл каскад орхид мист и дабл каскад пинк.
Удаление увядших цветков стимулирует цветение. Петуния ампельная американская селекция F1 изи вейв Роузи дон.
Прекрасно держит цветок в ливень с градом, не замечая шторм, стебель крепкий и толстый. Петуния F1 Прилив Розовый ( минитуния ), требует обрезки для лучшего кущения.
Устойчива к погодным условиям , сейчас после обрезки должна образовать длинные побеги, посмотрю насколько длинные и сравню с заявленными поставщиком агрофирмы Гавриш. Петуния гибридная Ивнинг сенсейшен, японская селекция. Всё полностью соответствует картинке на пакете с семенами, но такая же миниатюрная, как японки.
Одна из загадочных петуний Софистика блюберри лайм, надеюсь до заморозков увидеть её цветение. По своему облику очень напоминает калибрахоа, если зацветёт, оставлю на черенки, как видите семенами идёт туго.
Вот так она должна выглядеть
Погодные условия выдерживает, а дальше посмотрю, цветение выложу обязательно. Петуния ампельная F1 Изи вейв Бургунди велюр. Цвет потрясающий, цветок реально выглядит бархатным, но даже маленькая дождинка рвёт цветок в клочья, поэтому этот сорт можно держать только под навесом или на веранде.
Моё самое глубокое разочарование. Семена оказались невсхожие, а ведь это петуния грандифлора Дольче Фраголино, перламутровая, мощная, в одной из предыдущих публикаций я её Вам рекомендовала и вот такая неприятность.
Петуния каскадная Тайдал Вейв Сильвер. Сорт показал себя в целом положительно. Мощный, покрыт множеством цветков, середина куста заполнена, но цвет на пакете не совпадает с цветом в реальности, отсутствуют розовые оттенки.
Петуния ампельная Опера Лиловая. Прекрасные показатели, после обрезки покрывается почти сплошь цветками, хорошо переносит штормовую погоду. Если постоянно убирать отцветшие цветы, то взамен быстро раскрываются новые.
Петуния ампельная Лавина розовая F1. Устойчивый сорт, хорошее цветение, в целом оправдал мои ожидания. И наконец очень странно растущая петуния каскадная Вейв Парпл Классик, у неё куст практически квадратной формы, а каскадная ветвь напоминает своими разветвлениями лапу ёлки. Цвет не совпадает, но при этом очень яркий, больше отдающий в пурпурно-фиолетовый, а на пакете глубокий красный.
Для всех петуний использована одинаковая земля, подкормки, полив, а растут все по-разному, две одинаковые , а размер больше-меньше. Из удобрений использовала Фертика люкс, кстати Фертика кристаллон, которую я использовала в прошлом году понравилась мне больше, раствор золы и монофосфат калия два раза. Из-за поздней посадки мои петунии ещё не достигли пика цветения, поэтому вернусь к этой теме ещё раз с видеообзором. Как у Вас уважаемые читатели сложилось с петуниями в этом году, какие Вам больше всего понравились. Всегда жду Ваши комментарии, потому что любопытная я . Ваш Сад с креативом. Спасибо, что дочитали.