Мини-сериал «Кэнди» с Джессикой Бил в главной роли основан на реальных событиях – жестоком убийстве в тихом городке Техаса. Кэнди Монтгомери нанесла 41 удар топором своей подруге (а по совместительству - жене своего любовника) Бетти Гор. На суде Кэнди заявила, что это была самооборона.
Интересный факт: после вынесенного судом приговора, Кэнди решила все начать с нуля и стала квалифицированным психологом.
Три причины посмотреть «Кэнди» помимо той, что это реальная история
Потрясающая атмосфера! Временной отрезок на стыке 70–80-х переданы дотошно детально, с огромным трепетом и любовью: приглушенные цвета с преобладанием вгоняющего в уныние и депрессию блекло-желтого, одежда, прически, интерьер и даже эпизодически мелькающая обстановка офиса. Не забыли создатели проекта и про укоренившиеся поколениями в наших головах традиции и настроение героев этой истории, мастерски вплетая их в общий антураж. Здесь живут счастливые семьи, с «правильными» мыслями и чувствам. Но, как оказалось, это только красивая обертка, под которой прячутся личные и семейные проблемы. И этот надрыв чувствуется в каждом, даже мимолетном, взгляде, в жестах, мимике.
Глубоко психологичная история, где внутренний конфликт, подобно вулкану, долго томится, созревает, усиливается, а потом взрывается, извергается потоками боли и отчаянья, сметая все на своем пути.
Джессика Бил, которая снимается крайне редко, отлично справилась с ролью провинциальной домохозяйки. Домохозяйки, которая от скуки завела интрижку на стороне и скрывала глубоко внутри совсем другую Кэнди – несчастную, надломленную, страдающую психозами женщину. Это даже не игра, а проживание жизни своего персонажа. Браво!
Не хуже со своей ролью – ролью жертвы, справилась Мелани Лински. И Тимоти Саймон, идеально сыгравший мужа-простака.
К концу года HBO обещают нам еще одну версию истории Кэнди с Элизабет Олсен в главной роли. Посмотрим и сравним, у кого получилось лучше.