В Турции множество видов колбасы, ветчины, сосисок. Но съедобными являются не все из них...
Я расскажу про наиболее известные сорта и покажу их состав. Бонусом узнаете, какие можно покупать колбасные изделия, а которых стоит остерегаться))
1. Говяжья колбаса - не советую.
Для человека, который приехал из России и пробовал салями, это сложно назвать колбасой. Вкуса мяса там нет, плюс очень сухая текстура. По составу почти все изделия одинаковые и говядина (иногда телятина) стоит на 1 месте. Но вопрос - почему нет вкуса мяса?
Идём дальше, туда, где уже чувствуется запах свежей индейки
2. Ветчина из копчёной индейки - смело берите
Она занимает одно из лидирующих мест в рейтинге товаров из мяса, которые съедобные и даже вкусные. С мягким сыром на бутерброд - идеально.
Состав: мясо индейки, вода, соль, смесь специй, стабилизатор (Е450, Е452), антиоксидант (Е300, Е301) и консервант (Е250)
Кстати, состав почти безобидный (Вы ещё другие не видели), покажу дальше
3. Докторская колбаса Valet - почти как в России
Точно знаю, что в Анталье есть фирменные магазины этого бренда. В других городах продукцию продают в русских магазинах. Мы сами постоянно берём эту колбасу, очень близка по вкусу к привычной)) Состав скрыт производителем 😬
4. Куриные сосиски Valet - советую
Этой же марки продают сосиски разных видов. Мне кажется, что у них не купи, все будет вкусное (нам рассказали "секрет фирмы" - приготовление по российским рецептам)
Есть ещё такие сосиски копченые, тоже очень даже. А если ещё и гриль есть)))
5. Говяжья колбаса с фисташками - не рекомендую
На вкус и цвет, конечно, но я честно не понимаю, как это едят. Мало того, что попадаются фисташки, по вкусу напоминающие огурец, но и сама колбаса сухая и будто соевая. Хотя в составе мясо на первом месте
Состав: говядина и жир, фисташки (3%), смесь специй, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль, вода, загуститель (Е407), натуральный ладан. Содержит ароматизатор, чеснок, стабилизатор (Е450, Е452), антиоксидант (Е301), консервант (Е250), соевый белок, молочный белок и краситель (Е120).
А это из той же оперы, только нарезка. Мы оба раза брали и выкидывали. Не понять мне колбасы с орехами, увы...
6. Колбасная нарезка (индейка) - съедобная
В целом по вкусу нормально, хорошо подходит для пиццы, но колбасу valet ей не догнать. Фирма pınar такая разнообразная: есть очень вкусные продукты, а есть просто несъедобные
Состав: мясо индейки, подсолнечное масло, телячий жир, вода, картофельный крахмал, соевый белок, молочный белок, пшеничная клетчатка, смесь специй, соль, чеснок, загуститель (каррагинан), консервант (лактат натрия), нитрит натрия), стабилизатор (полифосфат натрия), антиоксидант (аскорбиновая кислота), ароматизаторы, натуральный ароматизатор ладана.
7. Ветчина из индейки - на 3 из 5
Тоже неплохая, но все же мой фаворит - фирмы namet (2 пункт)
8. Ветчина из курицы - если нет в наличии индейки
На мой вкус немного суховата и чего-то не хватает... Из индейки вкуснее
9. Куриные сосиски - самые съедобные в Турции
Вот эти сосиски продаются в мигросе, биме, шоке, а-101 и идеально подходят для гриля. Немного соленоваты, но в них реально есть мясо. Кстати, их быстро разбирают
Мне очень нравятся ещё сосиски с сыром этой же марки. Состав лучше не смотреть))
Состав: куриное мясо и жир, вода, говяжий жир, сыр чеддер 5% (молочный продукт), крахмал, соль, яичный белок, смесь специй, горчица, сахар, экстракты специй, стабилизатор (полифосфат натрия), антиоксидант (эриторбат натрия), загуститель (каррагинан), консервант (нитрит натрия), ароматизатор ладана, ароматизатор, краситель (карамель), экстракт дрожжей
10. Сосиски, которые не едят даже кошки
Этих маленьких сосисок изобилие на прилавках магазинов. Если Вы отдыхали "все включено", то видели их в любом ресторане. Но вот вкуса у них особо нет. Похоже на то, что там много заменителей. Какую фирму мы только не брали, вкус одинаковый
Просто посмотрите состав этих сосисок: эмульгированный мясной продукт, куриное мясо и жир, куриное мясо механической обвалки, вода, крахмал, растительная клетчатка (целлюлоза), смесь специй, соль, молочный белок, декстроза, загуститель (каррагинан, ксантановая камедь), консервант (лактат натрия , ацетат натрия , нитрит натрия), стабилизатор (полифосфат натрия), антиоксидант (эриторбат натрия), экстракт дрожжей, ароматизатор ладана, краситель (кармин, паприка)
11. Суджук - на любителя
Суджук - турецкая колбаса из говядины (иногда с добавлением баранины), которая щедро приправлена специями.
От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, а сушат.
Его есть очень много видов. Заметила, что у турков в ходу вот такой. Жирная колбаска, которую ещё и на масле жарят...
"Заходит" такая колбаса не всем. Она далека от привычной, совсем иная. Многие выкидывают после первой пробы))
Но ингредиенты, хочу отметить, почти безобидные
Состав: мясо и жир говяжий, смесь специй, соль, чеснок, стабилизатор (Е450, Е452), антиоксидант (Е316), консервант (Е250)
Я рассказала Вам, какие бывают в Турции колбасные изделия. Надеюсь, Вам статья была полезна и Вы не повторите моей ошибки с фисташкой колбасой
Буду рада Вас видеть в нашем телеграм-канале о Турции