Ректальные зонды не нужны. Сыворотку правды вылейте свиньями. Стукачей и сексотов отправляйте на пенсию. Технологии на уровне научной фантастики! Российские политики только завидуют такому уровню слежки и контроля. Европейские и американские тоже.
Наблюдают за происходящим не с ужасом, а с живым интересом.
Прорывная новинка пока не работает против воров, грабителей и маньяков. Коррупционеров волшебная шляпа тоже пока не ловит.
Бороться будут с любителями помять сосиску на рабочем месте.
Вкратце: Китай, всегда находившийся в авангарде оруэлловских тенденций, создал устройство, которое читает мысли. Ловит мозговые волны, фильтрует и определяет, когда кто-то получает удовольствие от взрослых фото и видео — времяпрепровождения, запрещенного в стране с 1949 года.
Клубничка вне закона в Китае более 70 лет.
Но потребители запрещёнки всё равно находят трещинки в «золотом файерволе», чтобы получить желаемое. PornHub ломится от обилия расово китайского прона.
Компартия уже готова на всё, чтобы спасти облико морале жителей Поднебесной. Даже на чтение мыслей.
Ловить кочанных теребителей по домам пока слишком затратно. А вот с прегрешениями на рабочем месте будут бороться.
Кто изобрёл? Как работает шляпа читающая мысли?
Изобрели новинку исследователи из Пекинского университета Цзяотун (кит. 西南交通大学, Xīnán Jiāotōng Dàxué).
Сам читатель мыслей — это шапочка для душа, утыканная сетью датчиков и электродов. Основную работу делает компьютерный нейроинтерфейс, натасканный на мозговые волны определённой частоты.
Как дрессируют искусственный интеллект: для обучения нейросети, подопытных китайцев сажали перед монитором и заставляли смотреть фотоколлажи, в которые рандомно вставляли картинки эротического содержания. Изуверский интеллект научился отличать, на что сейчас глядит человек: на ромашки с ананасами или на что погорячее.
Точность чтения мыслей— 85%. С каждой партией обработанных добровольцев эффективность анализа растёт.
Мозговые волны, вызванные другими факторами, такими как эмоции, усталость или даже случайные мысли ИИ игнорирует.
Китайский бизнес в восторге и уже готов заказывать продукт.
Начальство недовольно нецелевым расходованием трафика. Считает, что чтение мыслей искоренит пагубные привычки у работников — чем меньше отвлекаются на горяченькое, тем выше производительность и тем ниже количество несчастных случаев на рабочем месте.
Препятствий нет. В Китае пока не написали законов, ограничивающих сбор информации прямиком из подкорки. Так что кто знает, к чему могут привести подобные вещи.
Как новинка? Готовы увидеть такую в своём офисе или на заводе? ☺️