Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Маринованные кабачки по простому рецепту, утром заливаю маринадом, вечером уже едим

Оглавление

Вкусная и лёгкая закуска из кабачков, жарить и запекать не нужно. Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет его своим свежим ароматом. Готовится достаточно быстро, я обычно делаю такую закуску до обеда, вечером уже едим. Но если оставить на следующий день, овощи станут только вкуснее.

Рецепт:

Кабачок 600 г
Сладкий перец 1-2 шт.
Зелень петрушка, укроп (несколько веточек)

МАРИНАД

Вода 600 мл
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошек 5-8 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков

Сначала приготовим маринад, для этого в подходящую кастрюлю или другую удобную ёмкость наливаем воду, добавляем растительное масло, соль и сахар.

-2

Добавляем лавровый лист, перец горошек, по желанию можно добавить другие специи.

-3

Влить уксус 9%, я добавляю 2 неполные столовые ложки, маринад получается с лёгкой кислинкой, его желательно попробовать и подкорректировать по своему вкусу, для меня это идеальные пропорции.

Так же добавить несколько зубчиков чеснока, ставим маринад на плиту и доводим до кипения.

-4

Тем временем кабачок нарезаем не тонкими кружочками, болгарский перец произвольно.

-5

Как только маринад закипел, попробуйте, если всё устраивает добавьте зелень.

-6

Половину кабачков. Ставим на плиту, доводим до кипения и с полуоткрытой крышкой тушим на огне ниже среднего 2-3 минуты, дольше не стоит.

-7

Первую партию вынимаем в миску, в которой в дальнейшем планируете кабачки мариновать.

-8

В кастрюлю с маринадом отправить оставшиеся кабачки и перец, добавить несколько зубчиков чеснока и снова на плиту, на 2-3 минуты.

-9

Когда всё готово залить кабачки горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания.

-10

Посте чего убрать в холодильник, как охладятся можно подавать, но чем дольше маринуются, тем становятся вкуснее.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.