Я конечно, не хозяйка-хозяйка, которая из куриной тощей спинки сделает первое, второе и компот, но не считаю себя кулинарным инвалидом. Но блины..... Это был мой бич. Сначала поднимаются на сковородке, потом хоп — и фиг вам щасте... плоские, как коврик у двери.
А тут совершенно случайно в разговоре с коллегой узнала, что, оказывается, очень важно не только хотеть испечь блины, но и правильно приготовить тесто. Нет, это не рассказ про возьмем яйца в левую руку (не мужа), а ложку в правую. Это я вам рассказываю свой (не мой) секрет.
Кефир должен быть теплым! Всего лишь теплый кефир и ваши блинчики получаются воздушными, как ...придумайте сами. Можно, уходя на работу, достать его с холодильника, а можно, если, как я, в голове ветер, просто разогреть минуту в микроволновке.
Ну, и конечно, обращайте внимание на то, чтобы это был КЕФИР. Сейчас что только не продают: кефирный продукт, биокефир, кефирчик. А по сути там столько химии, что читаешь как таблицу Менделеева.
Мой совет: берем теплый кефир и будут вам толстые оладьи.
У вас они еще пышнее? Я готова прочитать ваши рецепты. Нет, я интернет-рецептам не верю. Плавали, спасибо. И банки посреди ночи с огурцами летали и пироги выкидывались. Поэтому жду только проверенных советов.
👉Подписывайтесь на мой канал. Пишу - для души)
#юмор #полезные советы #хозяйкамназаметку #лайфхаки #смешныеистории