Найти в Дзене
Сергей Митяев

В продолжение вчерашнего семинара.

В продолжение вчерашнего семинара.

Сколько нужно есть и когда?

Ответив на эти вопросы отпадают все возможные другие вопросы, а особенно вопрос «ЧТО» и глупейший из них «ЧТО ЛУЧШЕ»?

Главное условие «полезности» еды - это голод.

Голоден - ешь.

Чаще мы не голодны, есть хочет не организм, а мозг. Наша система ещё не освободилась от предыдущей порции, а мы уже новую пихаем. Отсюда и термин «заедать».

Главное условие вкусности еды - все тот же голод.

Реальный голод, когда ты сделал все, что дОлжно, затрачивал энергию, и неожиданно обнаружил что проголодался.

Что есть?

Если ты на самом деле голоден - ты ешь первое, что съедобное и под рукой. Если ты не переедаешь, то тебе скорее всего и вкусно и полезно.

Ты не будешь выбирать из 20 сортов хлеба или колбасы, ты возьмёшь первое.

Сколько времени мы тратим на поиск «лучшего» ещё и внутри иллюзии, что есть какое-то лучшее? Часы, сутки…

Какова норма? Все слышали про калории, нормы унифицированные для всех. Бред, ибо от человека к человеку с его уникальными реакциями, а прошаренные из вас уже понимают, что эти реакции обусловлены часто уникальным опытом жизни, одним словом, Эту норму если и может почувствовать, то сам человек. Эта норма может быть разной ото дня ко дню.

Есть столько, сколько ты затратил энергии. Нихрена для мира не сделал, ты скорее всего даже и не голоден, все что породишь в себя - уже много.

Заметил такой факт: после очень небольшого количества еды (иногда это даже 1 укус), когда испытываешь невероятное удовольствие, чувствуешь невероятную вкусовую палитру, это ощущение размывается. Может пора остановиться есть? Может уже сыт? Вопрос поставлен, исследую.

Пить два литра. Такой же бред. Пей, если есть жажда. Сколько? Ну не сколько влезет, а сколько надо!

Единственный способ определить то, что тебе нужно и сколько - интуиция. Но есть подвох. Если «твоя интуиция» в мусульманской стране подсказывает съесть вкуснейший салат из рынка Усачевского, это не интуиция.

На эти мысли сливается куча времени и энергии. Интуиция никогда не подскажет как слить ее. Это мозг. Значит ты снова не голоден.

Ещё одно правило: где родился или где находишься, то и ешь. Твоя система синхронизирована с энергиями того места, в том числе и с едой. Не нужно искать каппучино или тот же салат посреди Монголии.

Ещё перемою косточки популярным пищевым направлениям, но в основне своей они рождены не здоровьем в мышлении и точно не из любви к себе. Равно как и любая привычка, пристрастие, чтоб ты не ел.

Вспоминаем: если ты 40 дней ходил по пустыне, тебя накормят колбасой - ты не откажешься. Если ты голоден - «Бог» чо послал, то и ешь.

Если ты искренен с собой - это всегда будет самая подходящая для тебя еда. Грубо говоря, если ты веган, тебе прилетит то, что надо. Но таких осознанных мало. И они себя никак не называют ❤️