Найти тему

Как избавиться от навязчивых звонков кредиторов?

Звонки кредиторов 一 это весьма неприятная история, в которую влипать совсем не хочется. А когда уже влип, то каждый такой звонок, поступающий на телефон, хочется скинуть, а телефон брезгливо кинуть на подушку и пойти помыть руки.

Фото из интернета
Фото из интернета

Конечно, от таких звонков избавиться реально, но вопреки многим обещаниям, такое происходит не быстро. Итак, давайте перечислим способы которые реально работают, нюансы этих способов, а также сроки, в течении которых эти способы можно реализовать.

1️⃣ Банкротство. Конечно, это не мгновенная мера помощи. После заключения договора, наступает стадия сбора документов для банкротства в суд, а после 一 подготовка заявления на банкротство. Обычно это занимает до 1,5 месяцев, но в некоторых случаях время, на так называемый сбор документов, достигает полгода. Это связано с недобросовестностью некоторых финансовых управляющих, которые страхуют себя затягиванием производства.

Это работает просто: пока клиент не внесет сумму превышающую 50% от общей управляющий не будет спешить с действиями. Будет ли в таком случае вам звонить кредитор? Еще бы!

Но если звонки и посещения кредиторов единственный фактор который вас склоняет к решению банкротиться, мы советует рассмотреть поближе нижеприведенные способы, которые, кстати, работают еще быстрее.

2️⃣ Одним из способов может оказаться обычный перевод звонка на специалистов, имеющих опыт в переговорах с кредиторами и коллекторами. Наши специалисты также могут снять с вас груз утомительных переговоров, что технически поможет лично вам избавиться от нужды вести беседы с незнакомцами.

3️⃣ Приказом Федеральной службы судебных приставов России от 18 января 2018 года №20 опубликован формуляр "Заявления должника о взаимодействии с кредитором или коллектором путем личных встреч, телефонных переговоров, а также путем отправки телефонных, телеграфных, электронных сообщений только через представителя или об отказе от взаимодействия указанными способами". Статья 8 Федерального закона №230 закрепляет основные нормы и правила, связанные с действием этого Заявления.

Если коротко, то право отказаться от взаимодействия с кредитором есть у должника, после того, как прошло 4 месяца с момента начала просрочки по платежам. Это значит, что, если направить такое письмо раньше, оно будет считаться недействительным и не избавит вас от телефонных звонков и личных контактов с представителями служб взысканий. Как правильно заполнять, а также отправлять кредитору такое заявление вы узнаете в нашем телеграмм - канале.