Запеканка из картофеля, колбасок и овощей по рецепту Джейми Оливера.
Эту запеканку, очень популярную в США, впервые приготовил французский эмигрант из штата Нью-Гэмпшир Эльмир Жоликур. Именно поэтому название блюда содержит французское слово "casserole". От него же произошло русское слово "кастрюля".
Количество порций: 4
Надо:
1 кг картофеля
1 лук порей
1 морковь
4 мюнхенские колбаски
200 г томатов в собственном соку
200 г белой фасоли
соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить до мягкости. Слить воду, смять в пюре и дать остыть.
Разогреть духовку в режиме гриль до 240 градусов. Лук и морковь нарезать кольцами. Колбаски обжарить на сковороде на среднем огне, отложить на тарелку. На той же сковороде обжарить лук и морковь. Добавить фасоль, томаты, специи и 200 мл воды. Потушить на среднем огне 15 минут, перелить в форму для запекания.
Сделать на колбасках надрезы и выложить их в форму. Разделить картофельное пюре на 4 части, скатать каждую часть в шар. Выложить шары в форму, поместить форму в духовку. Запекать 15 минут.
#кулинария #рецепты #запеканка #картофель #колбаски #джейми оливер