Найти в Дзене
Олег Шапошников

Пси-реальность

Олег Шапошников

Пси-реальность

Глава 27

Принципы работы в пси-реальности

Рельеф и пейзаж

Мы уже определили вначале рельеф места, которое мы занимаем, как наше внутренне пространство, наш внутренний мир, пси-реальность. Это предварительные данные. Нам нужно было с чего-то начать. Предположим, мы остановились на высокогорном плато. Что нам помешает, в дальнейшем, спуститься вниз, на равнину и образовать защищенную зону там? Абсолютно ничего. Точно также можно подняться выше в горы и остаться там. Нужно следовать за вашими внутренними осознанными желаниями, определенными подлинными, истинными эмоциями – удовлетворение, счастье и неудовлетворение, отсутствие счастья. Это можно сравнить с работой с магическим маятником. Маятник вращается по часовой стрелке – понятие «да», маятник вращается против часовой стрелки – понятие «нет».

Оцените пейзаж. Предположим, вначале перед вами появляется гора, холм. Это точка отсчета. Точкой отсчета может быть и просто черное пространство. Да, действительно, вначале же ничего нет. Перед нами лишь черный экран… И, далее, предположим, на экране появляется холм. Мы останавливаемся на холме. Поворачиваемся. Что Вы видите? Ничего не придумывать! Что есть, то есть. Осмотритесь. Знакомьтесь с пейзажем. Можете подняться на холм и оглядеть всю местность вокруг. Теперь отправьтесь на прогулку. Знакомьтесь с деталями. Осваивайтесь в этом мире. Вполне возможно, что скоро Вы увидите дом, или что-нибудь еще. Зайдите туда и походите по дому. Хотите здесь поселиться? Вы заметили пещеру? Войдите в нее. Следуйте по проходу. Идут ответвления вправо и влево. Куда пойти? Неважно, куда Вы пойдете. Идите вправо. Потом можно вернуться и направиться в левый проход. Конечно, если появилось четкое внутреннее, осознанное желание пойти, например, конкретно в левый проход, то следуйте туда.

Рассматривайте пейзаж. Деревья, траву, различные предметы. А может быть, Вы увидите снег? Вполне возможно. Вполне возможно, это будет какой-то фантастический пейзаж.

Обойдите по периметру определенный участок. Ранее у Вас была небольшая защищенная зона. Скажем, Вы определили в пси-реальности вершину холма, как СВОЕ место. Далее Вы защитили ее, огородили это свое место, эту зону. Теперь Вы можете существенно расширить ее, расположив защитную границу по только что пройденному периметру.

Здесь мы должны увидеть, и Вы, наверное, это уже увидели на примере рельефа, пейзажа, и в первую очередь дома, существенную, если не сказать, что глобальное отличие пси-реальности от виртуальной компьютерной реальности. В виртуальной компьютерной реальности (в частности, в метавселенной) Вы можете создать что-то по принципу: «нарисуем, будем жить», либо это что-то купить. Другими словами, это есть выражение нашего творчества через компьютерную реальность, или факт покупки желаемого. А вот в пси-реальности все по-другому. Деньги тратить там не надо, можно просто получить нечто, что принесет главную радость в Вашей жизни, но можно и не получить, и НИКАКИЕ деньги Вам не помогут.

Да, можно найти озеро своей души, и сидеть на его берегу, но вот дом мечты там так и не появится. Впрочем, возможно это дом просто не нужен… Да, возможно дом нужен, если он выразит некую глобальную суть, а если он будет, наоборот, отвлекать от этой глобальной сути, то... Костей же там у Вас нет, и их незачем куда-то «бросать», и не пригласить знакомых братанов (или подруг-недругов-завистниц), что заценили «какую хазу я отгрохал (ла)».

Впрочем, дом можно построить из того, что опять же найдется в пси-реальности. Не создастся (не нарисуется) в пси-реальности, а появится (обнаружится), и Вы это увидите. Здесь постройка дома (как процесс) также будет выражать некую глобальную суть. Аналогично и с разбивкой сада (нужно найти семена или призвать их) и потом посадить и смотреть как из них произрастает растение (дерево).

- Граждане, послушайте меня, - воскликнет кто-то (чуть ли, не цитируя слова известной песни), - да это же просто реальность, только другая…

Ребята, это ж не я сказал, это вы сказали… Пси-реальность по своей сути очень проста. Точка психического (ментального) пространства, наделяемого Вашим вниманием, разворачивается в рельеф, пейзаж, в присутствие некого персонажа. Вы можете комбинировать, работать, оперировать с тем, что появилось, но НЕ можете фантазировать созданием СВОИХ деталей. Вы как бы идете, держа в руках тончайшую НИТЬ, и сматываете ее в клубок (клубок и будет Вашей Пси-реальностью). Но в клубок должна попасть ТОЛЬКО эта Нить. Малейшая фантазия и нить рвется и ее конец исчезает и… И Вы остаетесь со своими фантазиями, которые лишь игры Вашего ума, и к реальности (а пси-реальность – это реальность) никакого отношения не имеющие.

Да, можно собрать всю свою Волю и найти исчезнувший конец Нити, и возможно это получится сделать не раз, но когда-то… Да, тут мы идем по острию ножа между творчеством нашего сознания, упорными попытками Эго и личности ворваться в процесс, просто незрелостью нашего сознания и скептицизмом (какой же хренью я сейчас занимаюсь, вместо того чтобы…). Да, да, мы верим в пси-реальность, но нам нужен здоровый скептицизм: а ты, засранец, точно это увидел в пси-реальности (в реальности - !!!), или это не изобрело твое Эго, побудившее сознание к фантазии?

И когда Вы привыкните правильно оперировать в пси-реальности (это как дышать, и как после работы на столе, когда сотрудники уже ушли…), то ВСЯ эта реальность, весь этот мир, раскроется перед Вами.

Клубок. Нить. Да, потом из этой нити, теперь уже разматываемой из клубка Вы можете соткать некую ткань этого мира…

#пси-реальность