Современные реалии как будто бы сделали мощное сальто и как-то радикально поменяли свои полюса на крайне модерновые и весьма интересные. Единственный минус в этом увлекательном и интегральном общении, пожалуй, только в одном, теперь о тебе и твоём успехе(не успехе) судят в большей степени, глядя не в глаза, а на твою страничку в соц.сети.
Шумный и излюбленный мегаполис. Ты по наитию листаешь эту ослепительно-идеальную ленту, сравниваешь и охотно наблюдаешь за жизнью того или иного персонажа, который в чём то очень остро тебе импонирует: будь то, внешность, репутация, или может быть какой-то супер очумело-крутой продукт (услуга), или же просто его нашумевший и до безобразия эпатажный life style.
А, может быть, это страничка заядлого спортсмена или сердобольного тренера. Не суть.
Даже неважно, чем тебя цепляет эта страница, потому что заочно, ты уже на крючке, потому что наблюдаешь за тем, за чем тебе просто напросто позволяют наблюдать.
Этот так называемый «успешный успех» довольно быстро въедается в твой головной мозг и совершено без прелюдий и каких-либо церемоний оставляет после себя какое-то крайне субъективное послевкусие, невольно похищая тебя из твоей реальной жизни в чью-то чужую, как тебе ошибочно может показаться, «идеальную».
«Социальная сеть», неважно, какая, это самый ловкий и искусный виртуальный обманщик из всех, кого мне только удалось повстречать в своей жизни.
Он самым ненавязчивым образом заманивает тебя в свою бесконечную игру, и ты, конечно же, идёшь у неё на поводу, соглашаешься и играешь. Снова и снова.
Ты увлекаешься всем этим так сильно, что даже не замечаешь ту искаженную невидимую призму, через которую ты смотришь, и которая так умело надуривает твои красивущие, но такие наивные глаза.
Со стороны всегда кажется/заметьте, только кажется/что человек, добившийся успеха, это либо баловень судьбы, либо везунчик, уже родившийся в нужном месте в нужное время, таким сразу счастливым, успешным и крайне удачливым.
Возьмём для примера того же профессионального спортсмена. Глядя на него, вы видите только две вещи: победу и поражение. То есть, вы либо им восхищаетесь
(возможно сравниваете себя и свою жизнь с масштабом его успешности), либо осуждаете его. А что насчёт обратной стороны? Разве победа или же поражение по-настоящему определяют профессиональный это спортсмен или нет? А что насчёт бесконечных тренировок по несколько раз в день? Травмы? Ушибы? Эмоциональный стресс, испытываемый при поражении?
Что ты скажешь по поводу самодисциплины, над которой нужно работать 24/7? Или жизненные сложности и трудности, которые испытывают на прочность всех,и обрушиваются на человека, как правило, в самый неподходящий момент, и ломают его..., ломают до тех пор, пока его «Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ», не становится в разы сильнее, чем въевшееся глубоко под кожу слово «НАДО»?
Каждый раз когда вы сравниваете себя с кем бы то ни было, чаще всего вы почему-то активно игнорируете эту обратную сторону, и почему-то усердно смотрите исключительно на конечный результат, наивно полагая, что череда несправедливостей, провалов, ошибок, разочарований и неудач преследует только вас. Жизнь, мир, для неё мы все на равных, абсолютно все. И никто, слышите, абсолютно никто не застрахован в этой жизни ни от чего. Гарантии? Их не было, нет и никогда не будет.
Важно понимать, что у всех нас бывают дни, наполненные невообразимым энтузиазмом и подлинным счастьем..., но, позвольте мне заметить, что на контрасте бывают и другие дни... я не хочу называть их плохими или ужасными, хотя и то, и другое название для некоторых ситуаций подходит под описание, куда лучше, чем просто «другие.» Но все же.
Основной посыл этого поста вот в чем: неважно, кто ты, неважно, какая у тебя цель. Никогда не сравнивай ни себя, ни свою жизнь, ни свои успехи и даже провалы ни с кем и ни с чем другим. Никогда. Ты-с самой первой секунды после своего рождения-ЛИЧНОСТЬ, твой путь, он по праву ТОЛЬКО ТВОЙ. Какая бы цель у тебя ни была, в какой бы нише ты себя не искал(а), бери пример с лучших, с успешных, с тех, кто вдохновляет тебя на великие дела. НО(!) никогда не сравнивай себя со своими кумирами, никогда!
У каждого даже самого головокружительного успеха всегда есть некий невидимый бекстейдж, то закулисье, которое , как правило, никто и никогда не видит: вечные поиски, слезы, неудачи, провалы, ошибки. Да-да, это я сейчас тоже про успех, точнее про его другую сторону.
Как вы думаете, сколько раз полковник Сандерс( основатель “KFC”) услышал слово «нет», прежде чем получил долгожданный зелёный свет для продвижения своего фантастически вкусного бизнеса? А сейчас, внимание, прежде чем он услышал своё первое «да», ему отказали 1009 раз! Он потратил два года, ДВА ГОДА, исколесив на своём стареньком, потрепанном автомобиле всю Америку вдоль и поперек, чтобы добиться своей цели.
«На мой взгляд, показатель твоей успешности не в том, чего ты сумел достигнуть, а в том, через что тебе удалось пройти.»
(Я, пожалуй, это закавычу. Отличная цитата у меня вышла. Вам так не кажется, друзья?)
«Социальная сеть» искажает действительность, это неоспоримый факт, ведь за каждой снятой тренировкой, отпуском, написанной историей..., за каждой фотографией и видео, которым с вами любезно делится тот или иной человек, всегда стоит две стороны. Никогда не судите о человеке, его жизни и тем более его успехе, глядя только на то, чего он добился и где он находится прямо сейчас, ведь вы совершено не знаете, как он достиг того, что имеет, через что он прошёл, и через что продолжает проходить прямо сейчас. Никогда не забывайте о наличии второй, обратной стороны, о той, которой с вами чаще всего никогда не делятся, особенно в соц.сетях.
Человек не становится успешным по определению, человека в действительности можно считать успешным не по количеству побед, а по количеству поражений, через которые ему удалось пройти.