А вы знаете, где у человека находится “второй мозг”, который отвечает за иммунную систему, наши эмоции, настроение, количество всех витаминов в организме и защищает нас от токсинов? Отвечаем – в кишечнике. Если Вы сейчас сильно удивились – давайте вместе поэтапно все проясним. Будет интересно!
Кишечник всегда, еще в эпоху Гиппократа, считался важнейшим органом. Говорил он: “Смерть человека начинается с его кишки”, и связывал продолжительность жизни человека непосредственно с состоянием его кишечника.
Времена шли, многие ученые не раз представляли свои исследования относительно важности этого органа, связывая болезни и раннее старение с отравлением токсинами, которые человек накапливает в своем кишечнике на протяжении жизни.
Однако кишечник для многих как был органом для переработки еды и последующего удаления ее из организма, так и остался. К сожалению.
Погружаясь все глубже в исследование этого органа, можно сказать, что микробы – наше все. Бактерии, содержащиеся в кишечнике, называют микробиотой. И роль их в организме просто поражает. У нас более 100 триллионов микробных клеток, которые:
- помогают непосредственно нашему пищеварению
- участвуют в развитии иммунитета
- способствуют синтезу гормонов и витаминов
- защищают организм от токсинов, канцерогенов и аллергенов
А еще, что самое удивительное – бактерии влияют на наше психоэмоциональное состояние!
Потребление пробиотика – полезных микробов, влияют не только на нашу иммунную систему в целом, но и существенно улучшают наш эмоциональный фон. Исследования показали взаимосвязь кишечника и центральной нервной системы. Вы только представьте!
У вас уже возник вопрос, а что делать-то? Как следить за кишечником и поддерживать его?
В первую очередь, на уровне психологии, относиться к своему организму, как к храму, а не как, простите за выражение, “мусорному ведру”. Вы – то, что вы едите. Ваше эмоциональное состояние, энергия и силы, которые нужны для работы, семьи и всего, ради чего вы живете – все зависит от вашего питания.
Постепенно, в комфортном темпе, заменяйте все вредные привычки в еде на такие же, но полезные. Сейчас такой богатый рынок – на замену вредному сладкому вы найдете сотни тоже сладких, но уже полезных вариантов. И так во всем. Всему найдется полезная альтернатива.
Потребляйте каждый день пищевые волокна (растительные продукты в нерафинированном виде), тот же рис, но нешлифованный (бурый), тот же хлеб, но не батон, а цельнозерновой. Вместо картошки – чечевица, а она, между прочим, безумно вкусная!
Второй важный пункт после питания и любви к себе и своему организму, это потребление в целях профилактики и поддержки кишечника пробиотиков и пребиотиков.
Пробиотики подавляют болезнетворные микроорганизмы в ЖКТ, восстанавливая микрофлору кишечника. А пребиотики создают благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий, влияя на пищеварение и работу иммунной системы.
Поэтому любите себя и уважайте свой кишечник, который способен повысить уровень вашей жизни!
Комплекс "Пробиотик + Пребиотик" от бренда NATUROTEKA можно заказать на Wildberries.
Читайте также другие статьи о здоровье на нашем канале:
· Масло монарды – ваше спасение практически в любой ситуации
· Как заботиться о главном фильтре нашего организма – печени.
· Истребитель паразитов: как обезопасить свою жизнь от вредных попутчиков
С заботой о вас.
NATUROTEKA